節。 逆空使命 的评价

節。
2023/10/7
Vivo IQOO Neo8 Pro
来,先叠BUFF,劝退警告⚠️。
老生常谈的卖数值问题,换而言之,氪金点非常之多,机体,零件,驾驶员,载具,balabalabala。
无处不在的弹窗充值充满了一股页游的廉价感,氪金点之密集,从常规的大小月卡,大小通行证,到各种自定义组合礼包,主打一个,只有你没想到,没有我不能卖。
缺点部分如上所述,也基本是大部分手游的通病了。
然后说说优点,也是我愿意满分的原因。
我STG类游戏玩的少,大概就三款,这款确实是我玩到的,画面认为最好的了,其次,战斗的UI界面干净整洁,特别是击中的那个振动反馈让我有点小惊喜。
然后,从一些细节的地方能看得出,制作组是真的有在玩游戏的,有自己的理解和思考:
1、像素挑战,明显致敬经典,FC时代的小蜜蜂,也姑且算是STG类的先驱者,是一个很有趣的小彩蛋。
2、生存挑战,这也明显是这两年比较火的新类型,吸血鬼like,以这样一种副本方式植入STG,而且没有太强烈的违和感,很有意思。PS:最让我觉得有趣的地方是,初始敌人是小龙虾,不知道制作组是不是在响应那个“一级打小龙虾,一百级打虚空小龙虾”的吐槽梗。
3、打程序员(好像叫这名字),也是一个颇为有趣的mate元素了。
玩了三天,这些彩蛋部分让我颇为惊喜,也让我感觉这个游戏充满着一股强烈的割裂感,圈钱部分,那是一个没落。但游戏整体的设计,又处处充斥对游戏行业的思考和探索。
再比如两个比较核心的玩法设计,肉鸽和build系统,虽然有,但不多,而且融合整体偏失败,build毫无乐趣可言,种类本身不多的同时,还完全服务于氪金养成。
这游戏,一句话总结:用心做游戏,用屁股做运营。
即便如此,它也是STG这个冷门赛道最能打的之一了,只能说,全靠同行衬托。
好好好
这边建议玩玩《Sky Force Reloaded》