冬竹绿 夏梅谢对 少女前线2:追放 的评价

我是一名少前1开服创号,失温症回归的少前玩家,我想与各位分享一下我对于这几天的心路历程和想对制作组的几个提问
其一关于为什么之前我没有觉得有什么问题
1为什么四测很抠搜,我说实话付费测,前期福利会少一些,因为主要测的还是付费意愿,我认为这算是小问题,主要的福利如何,确实需要公测再确认评价,但是反馈新手入坑几小时没有一个金是正确的,因为这很难留住玩家。
2为什么起节奏云母没反应我也没发评论,因为云母放假三不管是常态,少前1就出现过周六晚上的节奏,周一才处理的前科,所以我知道他们不是不处理,是没复工,这是这公司就这样,我在等后续,其实也就是四测没意思,就看公测怎么改
3为什么配件我没什么反应,我作为一个中氪轻肝的玩家,这种一眼策划挖的无底洞提升边际效益越来越小的系统,其实一般策划不会怎么卡,三测到四测已经改了一部分了,我觉得反向很差,可能也会改,也打算等开服看看。
4为什么九五的事情我没有发评论,因为一个是虽然有准备,毕竟并未实装,最伤心的还是九五厨的兄弟们,而且网上说实话并不是在骂云母反而是在伤一些九五厨的心,我也相信云母会改动这个剧情,而且我的调查问卷已经填写了,这个意见也来不及填了。
(至于难度问题,说实话,对于接触过的并不难,有悔棋系统,我自己没用抽到的角色也顺利推倒了三十级,我觉得如果开服大家有自己的开局五星了,肯定难度不是问题,而且难度对比三测下降了不少。我觉得不足以让我专门发个差评。)
接下里就说一下重点
就是
1少前2的文案组和少前1的文案组,有没有对接和交流,为何核心如此割裂
2通行证满级的随机代币为什么会有那么恶心人的1代币
3既然喜欢走不尊重玩家的死路,我认为你们将会是很好的反面教材
其一 少前2不管是九五还是那个所谓的永别吧牢笼
其实都是一个问题,过于把故事性中心放到了,人形的生活上,而忽略了很多很多少前1的设定。
首先人形设定上是人权运动中的,可以说在1中是没有什么人权的,是人类的奴隶,人形们也是自愿入职格里芬
其次少前1中指挥官和众人形关系融洽,而且同生共死,若非一起闯荡,大家的心智备份都被军方摧毁,人形最珍视的“记忆”“自己”会一同和指挥官死在那次战斗,我们是同生共死的战友。
所以人形们不可能在解散后是仿佛“这个工作结束了,我要去带着小金库去完成我的理想了”
即使假设人形的人权运动的成功,难道你辛苦打拼的公司垮了你是开开心心的?你互相共历生死的长官不见了,你完全不伤心
这段大可以是“指挥官不知所踪,我不愿意留在这样的格里芬,但是没有指挥官我也要走下去,带着和他一起经历获得的(勇气也好什么也好)去面对人形有人权的世界”
然后人形的故事可以写人形在人类社会的不易,让他们遇到和指挥官一样爱惜他们,不把他们当做工具的人,他们最后还是没有和这个新的人走下去,而是因为心中还怀念着自己同生共死的战友 长官,继续完成着实现自己的生存之路
然后指挥官出现,带他们回到艾莫号,他们入世一番有所成长,从“战术人形”变成了“全新的人形,有着更复杂灵魂的机器,继续和指挥官发展感情。”
难道这样你写不出来吗?一定要和前作切割?你是否新的文案组,尊重少前1?
其二 就是提到的就是很多的奖励
让人觉得领的很火大,太扣扣搜搜得了,这游戏的玩法核心加画面,支撑不起来,这样抠搜的奖励只会让玩家觉得你在施舍,一个通行证代币,够干什么?
难道你认为你发福利会亏吗,不会,现在手游市场这么内卷,不是原神上架时候的情况,大家没那么多游戏可玩,即使你的建模优秀,但是他留不住人,它只能吸引人来试试,玩家大可以去看mmd,去扒你模型去干别的,你要想怎么留住大家,是角色剧情还是福利。
你们这样下去迟早会吃了不尊重玩家的亏,因为你们现在就像压根没有一个合格的试玩部门去给你们反馈体验一样。处处是雷区
到了最终我想说的
第三点,
你的文案,不尊重少前1的玩家,你的基本盘会崩溃,你会失去一大批心甘情愿为你续命氪金的粉丝,你最起码的尊重都不会,连让他们在少前2看到他们想看的都做不到,你还指望他们依然热爱云母热爱少前吗?还指望你能扩大甚至保住你的空本盘吗?
你的福利设计,不尊重市场,不尊重路人,你让新人没有体验,路径繁琐,很多地方让人觉得不上心,你觉得你能活多久,没有新鲜血液你这个IP还有没有未来,你自己想不明白吗?
我希望双节归来的云母组好好思考这些问题,明白自己的问题在哪里,不要让粉丝失望,起码现在你们没让乐子人失望。多给你们一颗星吧
其一关于为什么之前我没有觉得有什么问题
接下里就说一下重点