老夯 时终未来 的评价

老夯
2023/10/10
小米Mi 11
只是简单的玩了几关,简单聊聊体验:
1. 与经典塔防游戏不一样,怪海不是按照固定的路线行进,而是根据可在地图上移动的主角位置变更行动路线。
2. 角色放置有地面,高台及两者皆可放置区分,同时也存在朝向设定,但朝向无法自己决定,简单分析应该是朝向角色能攻击到最近的怪物,角色放置时会触发一次技能,之后技能进入cd,需要站场一定时间或者再次移动触发。
3. 根据以上2点,大概玩法就是放置角色,自动主角改变怪海行动路线,根据战场情况移动/继续放置角色清除怪海,完成关卡。哦~主角的行进路线会被其他角色和地图上的障碍物阻挡,整个战斗体验下来还是充满策略性的。
4. 养成方面,最常见的角色升级,突破,升星,忘记是不是有装备了,毕竟体验太少,印象不深。
5. 抽卡方面,除了新手池,常驻池,我停止体验时只看到2个双up池。抽卡好像几率还行,除了新手池,每个双up池也很快抽出了概率up的角色,但是当我还想继续抽另外一个up角色时,不是保底出就是歪出非up角色/重复up角色。如果游戏的重点也是收集养成,让玩家收集不同角色,体验不同策略,大可设计保底必new,否则双up的池子,只要塞进一个数值/机制略弱的角色,就能变成毒池。
6. 由于体验过浅,所以角色技能/机制体验不多。反正我抽出3个SSR角色,拉满并突破1阶已经能正常应对前面几关。
游戏剧情只看了一点,感觉文案一般,也没什么太过吸引人的地方,音乐画面不过不失,但是玩法对比某些塔防游戏确实比较亮眼。期待下次测试能更深入体验,暂时给4星鼓励。