拾卷对 火炬之光:无限 的评价
先说值不值得入坑玩:如果是硬核刷子玩家,这个游戏应该还挺好的,不过都s2了,核心玩家们应该早就体验过。
所以如果你是路人玩家,还在看评论,决定要不要玩,那听句劝:
别玩。
在手机平台上的刷子游戏虽然不至于绝无仅有,说是凤毛麟角绝不过分。同时这游戏的手感极佳,哪怕放在电脑端也算是不错的,喜欢刷子游戏的不可错过。
玩法类似暗黑3,基本流程就是通完主线以后,疯狂刷秘境,掉好装备,再刷更高级的秘境。
然而问题在于,这个游戏对新手来说太难了。
从14年开始玩暗黑3,直到暴雪退出中国市场,零零散散也玩了八九年,虽然咱也不是啥深度玩家,但至少每赛季抄作业,打到小毕业没啥问题。
但是无限不行,作业都抄不明白啊喂!
看起来装备和技能都一样,为什么别人的生存和伤害极高,自己就不行?
连流程都体验不完,对着天梯榜抄的作业,k7开始打不过,也不知道哪有问题,也不知道怎么提升。一脸懵逼。
所以如果没人带,也不是老刷子玩家的话,大概是玩不明白或者玩不进去的。
美漫画风,至少画面鲜亮,刷久了眼睛也不会痛。具体喜不喜欢就看个人了。
🔖运营服务:
1、氪金程度并不高,付费内容主要用来购买人物,抽宠物,抽皮肤。虽然很慢,但是人物可以攒出来。限定宠物提供的伤害有限,提高了土豪的上限,但是对一般玩家影响不大。
2、赛季制。对刷子游戏来说,赛季制本来是很好的一个模式。但是火炬之光每个赛季结束后,赛季主题也会一直继承下去。现在刚开服还好,等过三四个赛季,系统就会变得非常臃肿,新玩家进来估计会比现在更懵逼。
3、交易行。现在交易行基本被工作室劫持了,热门bd的核心装被炒到天价,至少s2新英雄的装备都很贵。当然只要你肯刷,完全可以无视交易行。
照目前的趋势运营下去的话,估计会成为工作室和氪金大佬(钱都给工作室了)的天堂。普通玩家也能玩,但是入坑越晚,玩的门槛越高。
1、降低门槛。至少让轻度玩家可以体验到完整的流程,至少主词条合格,技能搭配不出问题,打个k7不应该这么费劲。深度玩家可以把精力放在后续爬塔上,打层数或者爬天梯榜。
2、丰富bd和玩法而不是增加新系统。目前感觉各个职业虽然技能装备都不一样,但是也没有自己的特色,s2新出的角色跟召唤的玩法重合性很高,而且各个职业用来用去,还是那几个技能。
3、精简赛季继承。这个说实话很难,毕竟赛季宠物主打的就是对赛季玩法的提升。但是越来越臃肿的话,会导致新人入坑越来越困难。
4、提高装备掉落率并降低通货掉率。合适的装备掉落率太低,现在装备的主要获取渠道已经变成了交易行。但是一个刷子游戏,刷一把只为了多打点火,然后去交易行里买,这真的合理吗?
5、限制工作室。跟上一点原因一样,而工作室和专业搬砖的会把热门装备物价抬高,导致刷也刷不出来,买也买不起,然后去买工作室的火。这么搞还不如直接在商城里允许付费买火,反正玩家都是花钱,给开发者和给工作室有什么本质区别吗?
6、增加联机功能。手游的优势就在于随时随地来一把,很适合跟周围的人一起玩,能联机的话估计玩的人会多一点。
祝好,我去刷暗黑4了。
————————
2024.7.6
新赛季体验了一下,又在论坛看到搬砖工作室暴怒,只能说:
大快人心。
之前看了暗黑4的第五赛季预告和新资料片,对中老年玩家来说真的很好,完全不需要氪金,也不需要肝,直接跳过第五赛季。
再来看火炬,最近赛季的改动真好,出了套装降低新手难度,增加了双人联机,优化装备掉落,让刷宝游戏回归刷宝而不是刷火。
另外,看到各个工作室和搬砖党暴怒也挺好玩的,来刷子游戏打金感觉从底层逻辑上就有问题。
这游戏里的老板有mmo里面的多吗?
刷子刷子,本来就是享受刷的乐趣,享受掉装备洗装备赌词条的快感。之前赛季全靠拍卖行买装备本身就有点扭曲。
上赛季出了独狼模式,但依靠大量通货打造的底层逻辑没变。
现在就挺好的。
感谢制作组在乎普通玩家的感受,回来继续支持一下。
(虽然手册每赛季都买了)
所以如果你是路人玩家,还在看评论,决定要不要玩,那听句劝:
别玩。
然而问题在于,这个游戏对新手来说太难了。
但是无限不行,作业都抄不明白啊喂!
🔖运营服务:
祝好,我去刷暗黑4了。
————————
2024.7.6
新赛季体验了一下,又在论坛看到搬砖工作室暴怒,只能说:
大快人心。
这游戏里的老板有mmo里面的多吗?
上赛季出了独狼模式,但依靠大量通货打造的底层逻辑没变。
现在就挺好的。
感谢制作组在乎普通玩家的感受,回来继续支持一下。
(虽然手册每赛季都买了)