痕墨清竹 豪杰成长计划 的评价

2024/2/19
可玩性运营服务
【创新】:相比其他历史游戏,大多数以皇帝为主,就与他的名字一样豪杰,可以像武侠一样仗剑江湖闯雄关、像文官一样文渊博长恒万世、像武将一样武鼎峰壮定千业、像皇帝一样念铭仁清治万民。
【玩法】:这款游戏分为4种路线:①文官线;②武侠线;③武将线;④皇帝线。
【玩法『文官』】:
〖玩法(一)〗:文官线首先需要进入任意一个书院,学习提高论战属性、论战技能等。第一个书店加入基本没有任何要求,那个书院需要对应的功名、属性要求,才可以免费加入。同样还有另外一种方式,就是用银子进入,纳礼进入书院;
〖玩法(二)〗:考取功民的途中有多个支线,落榜之后可以选择进入国子监(纳礼),亦或者直接成为地方官员。而最高目标是进入翰林院,成为状元或者进入前三甲。以此来谋求更快的晋升,但难度较大一些,可以直接从正四品翰林院学士直接成为正二品的户部尚书;
〖玩法(三)〗:等到你达到一定的高位之时,你可以选择成为“霍光”,又或者成为“李渊”。“登上帝位”,还是做那“一世忠臣”,尽在你掌握之中。
【玩法『武侠』】:
〖玩法(一)〗:你可以加入任何一个门派,学习武功、内功、获取经脉书、装备等等所需物品。对应的门派有对应的要求,体术、武力、医术等要求。每个门派有对应的特色,刀枪棍棒皆有所不同,例如武当它可以炼制丹药,提高自身属性。每个门派还有专属的阅历卡等;
〖玩法(二)〗:进入战斗界面后,会出现技能、防御、攻击、移动等按键、小人,而技能对应着功法,施展出技能之后会出现对应的特效。而你需要操控人物激情战斗,将眼前的敌人全部击杀,才能够获得胜利;
〖玩法(三)〗:武侠的最高成就便是武林至尊,同样你可以去闯大雁塔,通过华山论剑的方式获取武林至尊,你将是“天下武林之首”。但是你先得通过几次依次按级别开始的比武,最终获得华山论剑的入场资格。
【玩法『武将』】:
〖玩法(一)〗:在你成为武将之前,你得先进入其中一个门派学习武功,毕竟你必须得拥有一技之长,才可以在战场之中存活下来。武将线相比之前两个比较繁琐,因为军营内部是存在军营辩论、武将比武,这也就意味着你必须文武双全,才可以更快晋升,这两个玩法可以快速获得贡献值,让你尽快晋升。当然并不是必须两个都会,你也可以只会一个,只是晋升的速度较慢;
〖玩法(二)〗:等你达到一定的地位(从三品)之后,你就可以创建派系,以此来争夺军事任务,获取功勋、贡献等奖励,注意争夺的时候是需要辩论的,所以你可以把任意的名臣先调到自己的麾下,然后拉入派系,以此来增加自己的论战团体实力;
〖玩法(三)〗:同样你也可以选择带兵造反,又或者成为那令人忌惮的“天下兵马大元帅”,成王败寇,尽在此处。
【玩法『皇帝』】:
〖玩法(一)〗:你可以让选择你一出生就成为皇帝,亦或者一出生就成为皇子,对应的是时间线。如果你是皇子,那么你便要争夺皇位。如果你是皇帝,那么你就要权衡朝堂、励精图治,你得使自己的皇权大于所有官员的权利。当然你也可以成为一个昏君,“庸君”、“明君”、“昏君”、“暴君”,“天下的兴亡”皆在你的“一念之间”;
〖玩法(二)〗:如果你刚登上皇位,就遇到了权臣把控朝堂,那么你得想尽办法调查他,找到他谋反的证据或者犯事的证据,等到证据达到一定的数量,你将可以直接将他拖出去斩了。让整个朝堂都是你的天下。
【难度】:因为这款游戏,基本完全模拟了四种路线的成名过程,所以难度较大,推荐看论坛里面的贴子,这边推荐看 “新手避坑攻略【文官线】和新手避坑攻略【武侠线】”。
【剧情】:有很多随机事件,比如门派弟子被围攻、还有一些江湖人士被追杀等等。
【美术】:还有待加强,好看的比较少,我觉得好看的就两张,隔壁的画师感觉比这边的要好。
【地图】:比前者更加准确了,完美还原了现在华夏历史版图(形状)。
【肝度】:有专门为肝帝设计的阅历卡。
【氪度】:只是为了体验游戏的话,两三百就够了。如果为了皮肤,咳咳,那就贵了,差不多四五百左右。
【痕流墨卷千堆竹,清世印名研笑言】。hello~大家好,我是痕墨清竹。这个游戏评价到这里就结束了,下次在其他游戏再见吧~
豪杰成长计划icon
豪杰成长计划
7.7
4天前 新版本更新
前往论坛
《豪杰成长计划》官方
真的很高兴看到老爷对我们游戏的认可,十分感谢老爷您的体验与分享,给到老爷更好的游戏体验是我们一贯的宗旨,后续也会根据大家的意见不断调优的 ,感谢您对游戏的支持,一定会努力带给大家更好的游戏体验 。
2024/2/18
痕墨清竹
想发现更多游戏鉴赏,请点点关注
2024/1/12
萝卜飞船啊
回复 @苏晓晓: 去你的吧都是bug
2024/2/25
痕墨清竹
回复 @萝卜飞船啊: 你可以去反馈,影响正常游戏进程的,并且技术上能够解决的,你反馈了,都会修复的,可以去官方群或者在论坛内发帖子,又或者私信
2024/3/1
夜萧