喧嚷 雾境序列 的评价

喧嚷
2023/11/24
可玩性运营服务画面音乐
华为 Mate40 Pro
入坑两天,氪了3k,发点游戏体验吧。我从未给任何游戏写过长评,哪怕是累计氪了几万的游戏,但是这个游戏差评多到我不理解(是因为没请宣发和水军吗?)
抽卡:我应该比较非,抽了几百抽就八个六星,基本上都是吃80保底,而且没抽到人权卡艾莉卡。雾境抽卡和养成应该对标的是明日方舟。明日方舟我玩了快五年了,大小月卡和性价比高于首充的礼包全氪。因为雾境只玩了三天,只好按明日方舟来算养成速度,每个月氪大小月卡,加上战令,应该能玩的比较舒适,一直保持的话应该能做到出新角色就直接捞到。我不是零氪党,也没体验过零氪的舟,但是根据混迹论坛多年的经验,从开服一直玩的零氪应该是有人全图鉴的(可能不能太非)。
个人感觉雾境的角色应该跟舟一样也是抽到即可,不需要额外抽多张,抽到满命也没什么质变,可能有的角色满命有质变(据说有个满命眩晕?),但反正不会打不过副本,也没pvp。
养成:比舟开服时多一个专精养成,可以给小兵升级,要不了多少东西,我已经拉满四个角色的专精了,可能用处不是很大,可以先不拉。其他养成跟舟没啥区别,经验,金币,技能书,一边长草一边刷就是了。
排行榜:有个深雾副本,对标舟的剿灭,饱受诟病的一个排行榜,要前1%才能拿满奖励,我觉得不太好,不知道后面会不会改,因为现在显然玩的人不是很多,官服排100多都进不了前1%有点要命。至于为什么氪了3k才排一百多,是的,菜逼竟是我自己。
玩法:没玩过这种RTT玩法的游戏,对我来说还是有点新意的,3d小人的战斗和过场动画我都挺喜欢。操作起来有点繁琐,而且第四关boss有多动症,人麻了,但最终还是过了。只能最多上四个角色感觉不是很好,但前期这样限制可能也有好处,看后面会不会再加几个坑位了。
立绘:很多角色立绘不怎么好看,但ui我觉得还不错(毕竟仿舟)。我玩游戏也不是特别在意立绘,有那么几个我喜欢的就行了。
肝度:不想肝的情况下每天早晚各10分钟就可以关游戏长草了,也不会浪费什么资源。而且就算想肝也没什么可肝的。多倍体力多倍奖励是好文明。
再说说这两天被人吐槽最多的几个点:
1.推广码污染了所有的平台,连个讨论的地方都没有。确实是这样,推广码大军简直无处不在,这应该是制作组的失误。。但是很多游戏都有这种拉人活动,我并不觉得有太大问题。后面肯定就没有这种污染了,而且这个游戏只要拉5个号进入游戏打2关就行,我觉得这活动真的还可以了。。。其他游戏往往还有要推xx关,要达到xx级...这种需求,而且数量可能不止5个。实在不行tb去买,1.6一个,省时间,我直接买了4个。
2.福利差。我倒没觉得很差..哪个游戏也不可能让你出门即毕业吧?大家都是要恰饭的。大部分游戏都是开服送个几十抽就行了。最起码这游戏的养成只需要体力。原神,1999和星穹铁道我都是没玩过的,无法评价,我只能跟舟对比,如果跟舟抽卡福利和概率差不多的话,我完全可以接受。
3.人权卡女仆要氪条1500。不氪就是了,不会没他打不过图。而且愿意氪点金的话几个月的事。
反正总体感觉比我前两个月玩了几天的x之国度和前两天下载下来体验了一天的xxxx之王强多了,这两个才是氪起来没完,第一个还贼肝。现在游戏哪有胃口小的,都想着捞钱,雾境我已经挺满意了,舟是好文明
摊牌了,我就是舟卫兵,我就是觉得舟很良心,这游戏只要一直抄舟的运营抽卡和养成模式,我就也愿意给他氪金....每个月花个两三百就能养得成的游戏,找不着好吧,我是真的找不着。现在啥游戏不得往死里氪?mhy那几个不需要吗?我都没玩过,有机会也可以试试,但我猜测那几位应该养成也不会比舟简单,可能也就是持平吧。
就说这么多。希望这游戏活久点吧,就这点玩家,还不宣发,到处都是差评,我都看不下去。虽然现在手游都是劝人弃坑,但想找个游戏充月卡的玩家总归是要往游戏里花钱的,这游戏不适合肝帝玩,小氪不肝前提下,我觉得当个长期副游完全可以接受,前提是能接受漫长的长草期和不是很好看的立绘。