🥩 (已禁言) 无尽旅图 的评价

🥩 (已禁言)
购买情况
已购买
Vivo IQOO Neo8 Pro
游戏虽然名字带有无尽两字,但游戏的实际时间其实并不长。这是一款以解谜为主的冒险游戏,故事从开端就一直让人内心暖暖的,可爱的画风,可爱的故事,可爱的NPC,还有可爱的拼图。
小制图师卡朵因为调皮,把两个不该合在一起的卡片给合了起来,然后后果当然要自负啦。从安逸的飞艇上吹落之后,卡朵就开始了寻找拼图碎片之旅。从第一个小岛上认识了夏南这个永远不能回家的蓝发女孩,冒险也就正式开始。不过这一次的冒险危险并不多,更多的则是对于智商的考验以及对于地图上面暗示的理解。
话不多说啦,咱们展开聊聊这款游戏。
有趣的拼图冒险,略有不足的提示暗示
以拼图作为解密同时冒险,本作可以说是非常富有创意,每一块拼图,就代表了玩家的一个落脚点,在这个落脚点上有着什么,只有玩家亲自探索才能得知。而游戏的拼图只要两边的颜色相同,那么就可以拼合在一起,甚至还可以快速赶路来进行临时拼合。
拼图富有了创意,但是游戏的提示和暗示实在是有些难以看懂,就像是第五关沙漠的90、-180、270、-270、180,如果没有人提醒,恐怕很多人都会卡在这里,这是一个角度问题,需要玩家把地图按角度旋转。而游戏的有些解密,也是相当奇特的,根据对方的话语,来判断该如何拼接碎片,从而生成新的碎片来进行下一步的行动。
谜题难度较高,对自己没有信心的小伙伴可以参考网上的攻略,或者去一些视频网站来观看视频攻略,虽然并不推荐这样去游玩游戏,但是老是卡关也会影响心情对不~
可爱的画风,动人的配乐
游戏的画风十分可爱,相信看到商店的预览图,很多人就把持不住自己的少女心了。而实际游戏的画风比之预览图像更为可爱,毕竟一个动态一个静态,你懂得。
而游戏中一共10个关卡,每一个关卡都是精心设置的图画,包括你返回到某个大陆之后,同样的图片也会需要玩家来进行新的拼接,从而展示出不同的画面。而游戏的配乐可以说是贯彻始终,从头到尾都是一种和谐安详的配乐,仿佛让人置身于游戏,把游戏的代入感大幅度加强。画面配乐缺一不可,加上有趣的故事主线,让人不知不觉就沉迷其中。
粗略的吐槽
游戏剧情蛮不错的,对于熊孩子的教育意义也是相当的足,毕竟自己惹的祸,自己吃苦果。但是能从苦中寻到乐,也是宝贵的经验十分难得。
但是对于女主的对话不得不吐槽几句,女主从头到尾就说了9个字,外婆,夏南,卡朵和夏南。而且这9个字全在游戏的结尾才表示,大部分时间女主都是以表情来传达自己的心意。真的如果不是最后说了这几个字,我真的以为这个女主就是一个哑巴小美人。游戏固定解密,2周目的动力不足,除了收集神秘拼图外,就没有其他收集项目了(神秘拼图也牵扯到成就)。
结语
从画面,到配乐,再到游戏性都是让人感觉相当舒适的一款游戏。在玩腻了各种战斗类型的游戏之后,偶尔尝试一下这种小清新风格的游戏也是挺好的。
游戏适应的年龄段非常宽,从12岁到18岁以上,均适合游玩本作,课外扩宽思维,业余活动大脑,都是相当不错的,还是值得一玩的!