Roll 元气骑士前传 的评价

2023/12/9
画面音乐
运营服务
Honor X40 GT
抛开服务器问题。作为先开图后刷装备的刷子游戏槽点不是一般的多。
本来想好好写个长评。。但要全吐槽一遍的话简直过于费事了。。随便抓几个最辣眼的写写就好了。
1、劝退轻度玩家
很多机制的设计过于反直觉
比如血量和命中率这块,敏捷系角色不加力量很难过二周目,力量系角色不加敏捷打不中人(关键是命中率这块竟然没写出来)
然后官方做了个强化系统可能也想着缓解下轻度玩家伤害不够等问题。。但谁知道强化后是能多抗一下还是砍怪少砍一刀。
2、劝退有一定游戏理解的玩家
有一定游戏理解的玩家打起小怪这些自然是轻轻松松,打boss也是。尤其小怪,技能这些做得再花里胡哨估计也是被秒的。
然而这群人因为对游戏有理解,他们的装备也更快成型,不至于像前期被劝退的轻度玩家一样还在混搭装备。
那这样的一群人要在装备成型的基础上爆出需要的装备,难度就相当大了。
特定橙装掉率感人。卡牌更是难收集。
(不过我今天6点打黑骑士掉率倒是异常高。。16把掉了一张卡5个boss橙装,不知什么情况。
可能是这些本原本就是刷的人越多出货越少,8号大风车被削没人刷黑骑士了)
这群人打小怪和boss毫无挑战难度,而掉落物对他们大多也用处不大。
那么他们自然会觉得相当无聊。
而本来可以玩更久的那批人大多已经在被怪物血虐后退游了。
3、毕业问题
本来玩家体验一把,然后看技能机制这些都齐全了,算小毕业了,那就放着不刷了,等下个赛季看看有没有意思的东西就行了。这样也能落得个好名声。
而重度玩家喜欢追数值也可以接着反复刷同件装备。。
但目前这刷那么久掉的就一堆用不上的装备。。这有什么好玩的。
其他的个人吐槽:
1、浪费资源
游戏里同羁绊装备都放在同一张图。
但说实话,为了某套装备反复地刷同张图还是相当让人觉得视觉疲劳的。
不过最关键的是。。这做了十几张图十几种怪,最后玩家心不甘情不愿地开了五六小时图后,就蹲在一两张图刷装备了。。
而且因为没时间养新角色也没法换图。。
那这有十几张图和只有四五张图区别真的大吗?
2、关于大风车和双重打击的改动
他们不会真觉得目前游戏玩法已经够丰富够有意思了吧。。还在牺牲玩法追求平衡。。
3、氪金相关的疑问
可能目前真有部分人觉得游戏不错,愿意氪金。
不过对于其他游戏体验不怎么好的人,他们会氪金吗?他们会相信在目前这个体验的基础上,只要氪金了游戏体验就能变好吗?
4、主线剧情相关
以前游戏很吃宣发渠道。
然而目前有些本身特别有梗的游戏其实可以靠自媒体获得点自来水流量。。间接省下点宣发费用。
然而。。元气这主线。。不写还好。。不写玩家自己会脑补。目前写了,怕是这点流量都吃不到了。
不过齿轮骑士的黑流量说不定够吃好久
元气骑士前传icon