来个游戏 巴别号漫游指南 的评价

来个游戏
2023/12/19
购买情况
已购买
超级超级好玩的游戏,绝对的物超所值! ! ! !
🤔谜题设计:
超越了传统的解谜游戏,玩法上非常新颖。整个游戏以"蝴蝶效应"为谜眼,围绕着时间线的回溯和改变行的游戏,所以过程中需要不停的跳转不同的时间线进行关键点的改变,达到推进剧情改变人物命运的效果,超级有代入感。
整个过程不仅仅感觉是在玩游戏,更像是沉浸式追番一样,又因为需要自己改变时间线来推动剧情,就更加有代入感了。可以说我看着谁的视角的时候就替谁紧张着急😂本来也没坏人,大家都很可爱的哈哈。
关于这个我有几个解谜关键点,或者说是我自己的误区导致嘎嘎找攻略的分享给大家,希望可以减少一点大家找攻略的问题。因为比起攻略,我觉得这个游戏其实是不需要看攻略的,比起解不出谜题,更多的是一个思维误区的问题:
1、第一个任务点飞豚管道长按改写成功之后,不是直接保存就可以了,需要再次点击跳出来的放大飞豚管道,然后在保存。保存之后就会出现一句之后经常会看见的话——好像有什么地方不一样了(大概这个意思),这句话出现才算是有效改写,不然后续都操作不了。比如第一个任务点去改写修管道的船员就改写不了。
2、道具使用的时候要点两下。平时玩的解谜基本上点一下道具再点一下使用目标就可以,但这个不一样,道具要点两下才能使用。
3、锁和钥匙提示跳转点。最上面会有提示点在哪一幕,中间我卡住是因为我只看缺哪一幕的线索,认为必须要集齐所有线索解出起始点才行,其实不是的。也可以看锁的问题,如果能搜索的故事线都搜索了还是推进不了剧情,那就仔细看看锁的问题,有些问题提示的故事点是哪一幕是很清晰的,可以直接先去这个点进行改写。
4、如果还是卡,就去没通过的故事线在探索一下,多半是没完全探索透彻。
5、最好是先扫一遍地图在进行交互,不然交互开始好像会强制进行剧情,免得漏了线索一次次重复,也挺烦人的。
🕵️剧情分析:
饱满,很饱满。
故事背景,人物性格,剧情走向都非常的顺畅,真的就像看了个番剧一样。
每一个人物都是自己完整的故事线和人物交互,能把一个蝴蝶效应的故事讲好本身就不易,做成游戏还需要进行故事的改变和时间线的反复分叉,想想就是个大工程。
🌃画面音乐:
画风也非常的可爱,最后我都会想到宫崎骏的画风哈哈,画面很和谐很舒服。
能做到画风和画风和谐精致对于一个手机游戏来说挺不容易的,特别解谜游戏其实真的不多,不仅好看还真实。
总而言之,是一个各方面都非常优秀的游戏,毫无疑问五颗星。