夏眠🌳 豆胡 的评价

夏眠🌳
2023/12/30
总的来说:可玩三星半,画面五颗星,感觉7点多分有点低了吧?应该能到8点多的
在精致画风的掩盖下,把所有基础谜题披个皮都变得过于复杂了,加上有点糟糕的点触,移动和判定,差点把我耐心磨没了。
好在画面是真的很喜欢,剧情也完整连贯,结局有些小惊喜,就希望操作教学完整一些,起码知道该怎么推进,不会让人一头雾水,交互更流畅方便一些,谜题更有创意一些
↓游玩详细评价
画面太好看了,有时候内容精致丰富得我不知道该点哪里,有很多小东西可以进行没啥用的点击交互(我喜欢),缺少了一点玩法指导,但不是大问题,我也挺喜欢自己到处摸索的
👆交互:
①触发方式不统一,也没有教学(不如把可交互的东西弄成另外一种色调,会比较好识别一点)
有一些需要的交互只能静下心慢慢摸索,比如有一个上下层柜子要拉成同样的样式才行,我点击半天它不动,快速滑动也没反应,就以为这个没用,结果是要按住滑动才容易有反应,还有产生电量的一个东西,我也点点点点没用,结果是自动上下拉的。
本身默认是个点触游戏,我一般点几下没反应,就默认它是没有用的物品了。谁还会想着拉一拉长按一下,滑一滑呀?那每个都试过去累死。
②有些东西触发一遍不会获得,要多触发几遍才行。
③触发太不灵敏了,而且有的要特定情况才能触发。那个食人花没出现的时候,我把罐子扣上就不行,为什么一定要它出现了我才能扣罐子?!!
🧩解谜:谜题本身都很基础,但和场景结合后需要很细心的观察,去发现一些细节
[齿轮的判定真的绝了,这种上齿轮的玩法是哪个魔鬼想出来的?要是没有笔我绝对过不了。
催眠工具要和后面虚影同步的判定太严格了吧,我一度以为是做不到的]
解不开的时候,想让主角走去一个地方试试,听她摇头嗯嗯,我都听出逆反心理来了,虽然很可爱
🚶🏻‍♀️移动:
①走路好慢,还有些东西太小了,在iPad上看都嫌小
②不能太过自由的移动,它只能通过固定的点触发去往下一个地方,这就导致有时候我想让他走在两个点之间就不行,不太好操作。当到一个有互动物品的固定点前想要切换两者的时候,想点互动物品会变成两者切换,想点切换会变成跟物品互动,非常容易误触(不过两者切换还有女孩走路都挺可爱的)
🖼️场景画面:有时候房间太小可以放大,就是切换下一个房间的时候视角会有点问题,需要缩小回来
过场动画为啥有点糊?
单看一个画面,看不出来左右是不是还有其他场景,只能走到边缘试一试。
移动流程本来就繁琐还给我做狼羊过河游戏,既然做了羊吃萝卜的细节,为什么不把细节做的明显一点,搬东西的时候注意力都在楼梯上,完全没发现玩法,只是很奇怪为什么一直重来,错了就在屏幕中央加一句话“🐏吃了🥕” 或者“🐺吃了🐏”这种嘛,让玩家比较好意识到你到底要考什么呀?!
🃏收集:每一个场景有一些动物可以收集成卡片。