🥩 (已禁言) 爸爸,活下去 的评价

🥩 (已禁言)
运营服务画面音乐可玩性耐玩度
Vivo IQOO Neo8 Pro
说实话,我本人在第一眼看到这个名字原以为是一款RPG类的游戏,然而当我打开这款游戏的时候,却发现这是一个带有故事背景的休闲类游戏。
那么首先,我们来介绍一下游戏的故事背景。
游戏的主角是一个富二代,每天你都有一个非常头疼的事情,那就是如何花掉今天5个亿的零花钱。可是呢,一个只有在电视剧里会发生的情节,发生在了你的身上。世界范围的金融危机爆发,你的家族企业受到重创,父亲积劳成疾,却也无法阻止公司的每况愈下。终于家里的存款仅仅剩下了1万,这时医院又传来了病危通知书。于是呢,因为凑不出来父亲的治疗费,医院将父亲进行了冷冻,直到你凑出治疗所需要的费用。
(将病人冷冻直到凑出治疗费,作者你是认真的吗?)
于是,你拿着这1万的存款,和仅仅剩下的一间食品工厂,开始想办法去赚钱了。
实际上,这就是一个开公司赚钱的游戏,而和其他同类游戏不同的是,其他游戏只有一个目标,赚更多的钱。而《爸爸活下去》这款游戏有两个目标,一个是赚更多的钱,另一个就是凑治疗费,防止父亲去世。
这款游戏也有普通,困难,噩梦三个难度可供选择,越高的难度,时间行进的越快。
这款游戏的槽点还是挺多的,让我们先从UI的角度上来看看这个游戏。
看到了游戏界面之后,我的第一反应就是,我好像是在看简笔画。
频繁跳动的资金和库存,一直走来走去的进度条,到后期生产线因为材料不足停工了,都没办法立刻发现。
打开APP的第一个页面弹出的是Unity3D游戏引擎,既然是用了Unity3D游戏引擎,还是设计一些好看的页面比较好吧,虽然说简约线条型游戏也不错,但是这个也太简约了吧。哪怕是在生产线停止的时候,库存为0的材料变红给个提示也是好的嘛。
后来我玩了大概40多分钟吧,整体并未发现游戏本身存在什么BUG,但是游戏进行的过程中遇到了很多的问题,每解锁一个新功能的时候,游戏给出的引导不够详细,总是需要我自己一顿神点,才能发现这里还有这样的一个玩法。
其实,这个赚钱和维持双目标线的玩法还是比较新颖的,游戏初期默认父亲冷冻30天,30天后每天父亲会损失25点生命值,赚钱的同时,我们的任务就是防止生命值归0。这里我们就要利用公司赚到的钱进行治疗,降低生命损失的速度或者通过手术恢复生命值。
游戏的主要玩法就是买原料,生产食品,销售,利用赚的钱治疗父亲。次要玩法就是买卖股票,投资机器人,参加机器人大赛赚钱等等。
在无聊的时候玩一玩消磨一下时间还是不错的,但是长时间玩下去的话,游戏后期略显单调,这可能是该类型游戏的一个通病。
提出的建议是,改善UI,增加更完善的新手引导,最好能有随机事件让游戏后期有更多的趣味性,若是这些能够改善的话,这游戏还是值得一玩的。