一样一样 沃姆斯传说:午夜新娘 的评价

一样一样
2023/12/31
人设和剧情涉嫌侵权著名动画电影《僵尸新娘》。
开发者说,游戏灵感来源来自《莉莉丝的洞穴:犹太人的超自然故事》中的《手指》,但我在网上除了这游戏的宣传,根本搜不到这个故事本身。
如果怀疑他们的灵感是《僵尸新娘》的前身故事,也不对。《僵尸新娘》源自19世纪的俄斯民间传说:在当时的东欧地区,由于非犹太籍人口不断增长,反犹太人的活动日益猖獗,有人开始阻止犹太籍女性生育,而新娘则成为受害的主要人群。于是在犹太教堂附近经常有人埋伏,绑架并杀害赶来结婚的犹太新娘。按照犹太人传统,女性去世,会把她们的衣着一起埋葬,因此这些新娘都无一例外地穿着溅满鲜血的婚纱,长眠于地下。(资料来自互联网)
看过电影都知道这个前身故事讲的只是电影里僵尸新娘的来源,跟主线基本一点关系都没有。这游戏在电影改了这么多的情况下,却做到情节和人设高度相似,所以灵感来源也不可能是前身故事。
不就是想蹭嘛,还要编个灵感来源真是辛苦了。制作组绝对就是查了僵尸新娘的资料,游戏人设和百度百科角色介绍都高度相似,甚至都说未婚妻“笨笨傻傻的”短短一段话都能5个字一样真的很巧合呢!
最让我生气的是:这游戏通过修改人设,把原著的格局拉低了!男主在原著里明明只爱他未婚妻,到这爱僵尸新娘了。原著的大结局展示了僵尸新娘的善良,她成全了一对有情人,也成全了自己。这游戏因为男主人设改成喜欢她了,所以很难展示最后放手那种感觉!(真的很推荐去看电影,很感人)我玩的时候就很疑惑电影方怎么会允许这样改自己的电影!玩完才发现没有授权魔改人设!