evil 少女前线2:追放 的评价

evil
2024/8/10
华为 Mate40 Pro
在最新的一期更新绝大多数改动偏好,如好感度,虽然不感冒,但。。它加属性啊,慢慢提上去提升不会小。配件方面加了属性专属,20的加成真的很适配,除此之外配件再强化确实有用,但养不起,太缺钱了。
但班组真折磨,强行增加游戏时间,刚刚看评论靠前的奖励还不一样,不能躺平了,很烦。主要是一样的配队不给跳过的选择,必须像最开始首领挑战一样一遍遍打,真的很烦。还让我临时拉了个琼玖,但一个共键开不了,属性有点不够(新角色拉满耗尽了核,但短期内换不到班组金上不了场,绷)
活动的改法确实可以,从某种意义来讲,节省了资源去刷别的本。活动复刻其实也可以穿插一下,因为不耗体力,可以直接和现有活动一起开,你那个页面做到现在还锁着,不考虑用用吗
抽卡其实有点紧,基本上歪了就很难出,得等复刻。为了抽全角色,我都没能把冰狙补一命。还好大部分都没歪。但基本上冲锋枪和手枪专就不抽了,没刷过配件。
现在已经改成10层的扩编,但奖励还是得一个个点,最终关卡还比以前麻烦,必须得boss战,上次诡异人形打了挺久的,最后换思路才打成。(本来想分开完成,结果换个思路一次全完成了,可恶)但奖励给的增幅芯片在目前可以再次增幅的情况下基本上没什么大作用了,有那钱不如多随几次,现在100%肯定不够,最好能换成别的东西(但别让剩下的用不出去)
近期更新只能说还行,评分就不变了,但角色设计不要时不时来一手有点弱了,临时加强,这样的设计和测试部门肯定有问题。
--------------前评论
虽然评分更低了,但其实游戏是在一直变好。
抽卡资源的获取是在增多的,就现在这个版本,打完猎人加活动,基本上可以得到20连的晶体加上近15张抽卡劵,还有7天十抽,至少在这一方面和正常游戏接轨了,后续活动商店怎么样还不确定,可能有更多。
养成资源在增加,一方面是新手可以靠猎人来获取更多前期资源与了解游戏玩法,一方面奇塔的新手养成可以更平滑渡过新手期(对老玩家影响不大),另一方面活动给予了较多的双经验,我角色出了差不多直接满级,专武在48级左右(忘了),但没氪月卡情况下固键材料还是不太够,目前养完玛奇朵即使有活动给的也只剩3个材料,只能拉一个固键,只能等演习活动了。其他材料至少我目前多挺多的,但缺钱(最近强了很多配件)。
日常活动,实兵一天一把很轻松,扩编花点时间也好过,峰值有点难,至少上次卡关了,jjc20把打完基本上分稳前30%拿满奖励,首领挑战我真打不来,日常开摆,够换奖励即可。
之前只能用试用角色关现在可以用自己角色,同时有试用角色,极大减负。
日常出的小活动种类在变多,这次大活动也与众不同,应该会更好
武器配件皮肤虽然感觉想法不错,但我认为不好看。
角色皮肤玛奇朵吊打原皮,其他的看个人,反正我没氪买不起,期待什么时候再发680去把藏宝图换了,不可能在这种情况下花皮肤身上。
抽卡方面至少我还是保底出,但歪的少了,0+1抽完直接剩不到10连,概率x1.5或舟式累加感觉都会舒服很多,抽卡周期挺长,基本上只要角色是没问题的
剧情方面目前完全不了解,你总不能让我知道是屎还去吃吧。除非到时候改的很nb不然是不会看的。
新刀角色很帅,但基础属性真的挺低的,我玛奇朵攻击力2700,她攻击力1927,虽然12%加三键都没有,但感觉加上去也不够多,希望能加强,毕竟确实挺喜欢(怎么有游戏小攻击这么重要啊)
---以下是开服时评论
在37级打通了峰值推定写个评论纪念一下。
剧情:在测试时就看不下去,现在是直接一点没看。你们骂的点没看到,主要是觉得写的烂了点。
养成:最先是抽卡,确实爆率低,基本上靠保底。商城兑换甚至不像崩铁可以换抽卡劵,只能换专武,导致资源匮乏的一大原因。之后是角色经验目前看来够6个角色同时养,但武器经验急缺,需要专门刷。配件升级导致萨狄斯金也很难够用,基本上只能强化主c的。进阶材料相对轻松,但心智螺旋所需资源真的多。目前这些材料全靠活动转盘得,但依旧很难攒。
活动:开始时难度很高,后续调低,同时最ex的转盘变得易通关。(当时打致命公司去了没打上没削弱的最后一关,有点遗憾),但开启不同难度有等级限制实在是一坨,我可以接受因为练度或技巧打不过,但不能接受因为卡级而不让打。其次,每次上线活动都有红点,但你这个灵感只能换10次你一直提醒我干嘛?比整备室不用的角色一直亮红点一样烦。活动转盘感觉比直接刷材料赚,但好像又区别不大。
日常:每日和通行证好做,加上jjc的30,如果不买体力每天可以净赚90,但我看来每天买20的体力不亏,先上等级不亏(有抽卡计划的看情况,我是没打算抽专武)。每日基本上很快就过了,不怎么耗时间。
玩法:不怎么玩战旗,但回合制我熟,简单来说就是加了策略的回合制,能靠技巧取胜。我比较喜欢跨等级打,所以有一些研究。敌人优先攻击在掩体外的角色,敌人会尽可能躲在离他最近的角色伤害能被挡的掩体,敌人面对两个够不着的目标会优先向距离近的移动,非盾兵的精英怪可以被推动。利用以上结论,可以控制敌人攻击目标,移动位置,最终达到轮流抗伤,让敌人走位到主c适合输出的位置和推精英怪坠崖等。这些在峰值推定三的五关都能起到极大的作用。我练的六个角色为托洛洛,黛烟,维普蕾,纳美西斯,科谢尼娅,闪电。托洛洛在清杂和集火BOSS上是主力,本身自带双暴,基本上可以比预计伤害高一截。黛烟有极优秀的移动能力,能以很快的速度开启各种开关,且其有高额暴击率和破韧,能清后排也适合集火boss。维普蕾伤害不高,但有大范围群攻,与闪电配合能清怪群,常用于萨狄斯金。除此之外,本身自带3x5变5x3,即使只能推1格,但泛用性大幅上涨,配合破掩体,既能将敌人暴露在我方视线,也能推人秒怪,还能提供更快捷的路径。纳美西斯,输出补充,虽然大狙伤害十分感人,但胜在一手追击和减防,既能收下残血人头,也能和科谢尼娅在一起打联动。科谢尼娅能提供高额单体回复与buff,大招能破5点,配上协战能直接破9点稳态,能给队友创造舒适的输出条件。闪电纯没用,养她就是为了那个手雷与维普蕾联动。其他的5星角色我没有,也没法提(新手加常驻两托洛洛,黛烟池歪了一只维普蕾,我真的无语,但还好突击是真的猛)
美术:就那样,我觉得一般般,建模不如立绘,皮肤不如原皮,纯看个人喜好。
建议:取消活动等级限制。略微提高卡池概率并给一定补偿,你比不了mhy,别搁这对标卡池了。尽可能的没有红点。峰值推定可以接着出,已经没事干了。多一点周常活动之类来点资源。
电脑上建议下pc别下模拟器,模拟器真的卡。
———————————————————
现在41级,首先对之前的一些想法进行更正。
人形堆栈这种相对的基础材料可以靠仓库分解蓝武器得到,所以只能每月10抽。心智统合可以靠分解紫武器得到,加上抽到五星角色或专武给挺多 所以不能提供像崩铁一样可以换抽卡劵的服务。我也是才知道
38级前可以一直打无限池或配件,39级缺啥补啥,但40级开始优先进阶,可以提高较大属性,之后刷心智螺旋,一方面可以提高属性,另一方面最后给的是通用共键,可以给主c养成。
byd活动挑战给爷气笑了,打前两关时还在想角色全是你给的那非要我升40级干嘛,结果后三关又用自己的角色了,加上那第二关好兵AI蠢的要死,我满脑子都是他为什么要先吃一次群炸,再走警戒格吸引一群怪打他,为什么他到楼梯那不上楼(上不了,但开局的位置看不出来,又不让控制,好久才意识到这个问题)。那给的奖励更是捞的一批,4个金配件加头像框,配件说是属性更高,实际就那样,说是给黛烟用,结果词条不保证适配,纯nt
最后问一下,游星给黛烟会不会比给托洛洛更合适。。