黑川鸦寂 纸嫁衣 的评价

创意可玩性画面音乐
通关了才来评,几年前第一次玩的时候因为广告略多和卡关怒而卸载了(目移
整体观感:
不太恐怖,对恐怖耐受度低的朋友也可以玩【叠甲:之所以得出这个结论是因为我非常怕鬼的朋友妹子都玩了这个系列。真的很怕中式恐怖和鬼跳脸的话要不就算了?】,主要的惊悚方式是恐怖音效和jump scare(变场景突然有👻贴脸),但因为是平面画风,也没有很过分的画面(可能是要过审没有血hhh结局也说没有鬼,笑得),个人感觉把声音关了就一点不恐怖了。
整体难度适中,可玩性还ok,个别题目可能比较难想到或难通关,可以看广告跳过或拿提示。以及每过一章剧情要看一次广告才能继续玩。
应该尚且还算短线游戏吧,玩了半天通关的。
优点:
1.游戏嘛第一条还是说关卡设置,可玩性还ok,大部分(是的有一小部分感觉怪)线索和通关方式结合得比较好,解密方法不是一成不变的,存在两个相似谜面但解法完全不一样的情况,可玩性up。融入了一些民俗成分,体验感还可以。难度适中,游戏里会有适当的提示,总体通关还是比较流畅的,没有需要毫无头绪地地毯式盲打的地方(地毯式盲点会扣命hhh一开始还奇怪命是干嘛用的,结果玩到后面卡关怒而狂点发现掉了一条命x)
2.画面和音效还挺不错,一开始开着声音的,发现大晚上的有点吓人就关了(?
3.剧情也还可以,反转也不生硬。在恐怖游戏中看到了一丝温情哈哈哈
不足:
1.游戏嘛第一条还是说关卡设置,个别谜题真的有点奇怪,第一个遇见的是用八卦笔画当数字密码,我没找到其他线索盲猜了一下竟然真是,个人不太理解,是可以这样用的吗(。)有了前车之鉴后面长心眼了真的还有一个笔画题……另外似乎有一些细节线索我记下了但并没用到。而且总感觉jump scare也有点莫名其妙,大部分像是为了恐怖而恐怖(。
2.广告数量稍微有一点多,除了抄答案的广告还会有一些额外的跳脸,偶尔会误触。而且看广告的时候偶尔会出bug,广告加载不出来或者看完没解锁。强制广告都可以理解但bug还是修一修……
碎碎念↓【有剧透注意】
玩解密游戏喜欢拿张纸算数+记线索,通关本部共耗纸半张。在评论区放答案是不是不太好,遂模糊一下发上来(乐
提示锁着的门我还以为有办法进呢!玻璃为什么不能打碎!路牌杆子为什么不能当擀面杖非要拿人家黑无常的哭丧棒!饼放锅里为什么非要盖盖子才能熟!算了毕竟不是开放世界,原谅了(咦
浆糊糊嘴治愈了我因卡关而发疯的心情,借道阴兵还挺有道德你别说,他真的我哭死还提示不要上奈何桥呢,还有黑无常被钱遮眼真的有笑到
wuskall
看了你的****了,因为我是近视注意力很集中第一关后山就给我吓麻了,听了两遍大悲咒才缓过来😭😭
黑川鸦寂
回复 @wuskall: 是会有鬼贴脸()搓搓揉揉,有把声音关掉嘛,害怕的话关掉声音白天玩会好一点
黑川鸦寂
回复 @wuskall: 哦对了,宝子要是很害怕这种的话那可以考虑一下还要不要继续玩儿,因为后山还挺靠前的,类似的惊吓方式后面还有不止一次哦!
几何時
嘴替啊!总结挺到位把我想说的和没想到的都说了😋
2024/2/7
User121160162
回复 @wuskall: 问一下能双人玩吗
2024/2/18
黑川鸦寂
回复 @User121160162: 纯单机游戏,但两个人玩凑一块一起想也行(?
2024/2/22
willful