我要修仙啊 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价

我要修仙啊
不推荐
可玩性运营服务
Web 官网
刚开始觉得很棒的游戏,剧情上很不错,体验很棒,不知道是不是因为原作的剧情,所以很棒。
但我总觉得哪里别扭,然后意识到,这游戏没有方向,毫无诚意,就是IP捞金。
养成不像养成,战旗不像战旗,纯粹四不像。
这个克制的东西,完全就是个跟风的东西,没自己的想法在里面,打克制也没多大收益。
战斗嘛,你说他是手动,自己操作,那操作基本没什么亮点,跟放置游戏一样的。
你说要做成放置游戏,它放置又不一定打得过,因为没有挂机的技能释放设置等,不能放置。
卡在了操作和放置中间。克制又打不出多少收益,你又不是多人游戏,给那么少的输出干嘛,你要么直接放置就杀过去。
要么不能放置,靠操作才能过去,操作上就要给出一套组合和打法的收益最大化。这游戏人物多,杂乱,没什么精华可言。【阵营居然不做属性加成,你技能阵营有什么用?】
这游戏画面剧情体验很好,可以当做一个通关游戏玩,但在人物抽奖搭配养成上,很平庸,可能平庸都是一种夸赞了吧。
就说比较好玩的命运,也是做的稀烂啊,没有指引和引导,我通关一个结局后,再通关第二个结局,居然还需要回到20周去,你不能在两个结局前,给一个信标啊?谁那么无聊去花30周做一模一样的剧情重复体验,这毫无体验感。
这游戏看着有热度,网络上连一个攻略和UP都没有,自来水都没有,可想而知,最可怕的就是一个游戏连矛盾和争议都没有,压根没人在意。
但在意的又觉得很可惜。
这游戏给我一种感觉,就是整个制作组是不玩游戏的,【不玩】甚至连目前市场上有哪些新游戏都不了解,完全是一套【传奇和放置,割韭菜】游戏的IP版,找个IP,拿老一套弄上来,画面和美术好点,割一波韭菜就走。
制作组肯定都是找几个做传奇和放置的那种外包,再找个独立工作室,然后合在一起。
他连最基本的游戏主角经验都没做!你都不知道主角差多少经验升级,又如何升级,离谱。
而且,主角出场几次就消失了,消失了你让他出场干嘛!指挥官吗?所以看得出,稀碎,当初肯定几个外包搞的。
也只有命运的螺旋体验还行,这是故事吸引加成,跟游戏玩法也无关,就单纯的体验故事勉强还行。
第一次这样长篇吐槽,是真心觉得,一朵鲜花插在了【那东西】上,话说,心动这种小公司,又能做出什么游戏呢?
这类市场的赛道的公司,自然是为了捞钱割韭菜活着,跟游戏公司无关。
一个是商业公司,找IP,捞钱,走人。
一个是游戏公司,做游戏,持续运营。
我就不该对这东西抱幻想的,还以为真的市场活跃了。