Crush 末日也躺平 的评价

Crush
Crush万花丛中过
2024/1/5
iQOO Neo 5
对很大一部分人来说,本作本质上就是通过“伪随机”事件给玩家创造危机,再给玩家一个看广告消灭危机的机会的游戏,也就是俗称的广告模拟器。
▶关键词
【广告】【肉鸽】【生存】

游玩体验:
不少角色的设计挺有想法,取名和介绍文本也还算有梗,譬如某些角色可以通过“被杀”获得收益,有些角色可以和利用丧尸,趣味性是有的,但与此同时游戏的平衡性做的其实并不是很好,想要通关会过分依赖某些流派。
且游戏缺乏新手指引,开发者设计了很多角色、元素和道具,但是一进来直接什么教程都没有让玩家上手,很容易开局劝退。
并且无论通关的答案是修真者,还是异能者,游戏最大的问题就是为了让玩家多看广告设置了需要玩家去背的公式。简单来说就是收益优先,玩家的游戏体验放到一边。

一些建议:
➊各种组合太多了,是否可以考虑通过设计连锁羁绊或是提示,减少前期玩家上手的门槛。
➋给到玩家更多可选择的流派,无论是否有控制概率,起码要保证玩家基本的游戏体验,广告没问题但是做成“广告模拟器”明显是很难评的。

一些技巧:
➊角色满了以后是可以在右下角的“群组”按钮里,手动淘汰掉角色的。
➋左上方可以通关看广告获得收益

内容总结:
游戏最大的问题感觉是没法退出重开,即便后台大腿再打开游戏依然要继续未完成的游戏,也就是说不论开局好与坏,你觉得自己是否能成功通关,都没办法重新开局,这显然是很不合理的。
当然游戏的优点也有,除了包体足够小,游戏会自动保留进度也能避免有时候丢失进度的苦恼。综合来看如果能够新增一些引导、教学,对操作进行一些优化,聊作消遣是可以的。
背锅侠
谢谢反馈
2024/1/5
鲍茶
有录有视频嘛
2024/1/16
小七
厉害,我还以为我在看论文呢
2024/1/19
柱子( ^_^)。
回复 @背锅侠: 我觉得删除角色太麻烦了,不能直接拖到垃圾桶删除吗
2024/2/13
川上青蝡
谢谢让我停止了这想玩的冲动,看广告,最烦的就是看广告
2024/4/2