Ledix Aaron 世界之外 的评价

2024/1/25
可玩性
运营服务画面音乐
Vivo IQOO 10
敢拿无限流作为主题我是挺佩服的,可惜总体体验下来问题还是挺大的,主要谈一下剧情方面和人设,毕竟你都无限流了,不谈剧情对不起设定。
叠甲,第一章打了一半,越想越不对劲遂来写评论。含有大量剧透,慎翻。
先说剧情。
剧情上,女主是穿越的女大学生,设定是每天要选择一个“演员”喂怪物,不然怪物会半夜上来吃人。第一天遇到其他“演员”敲门的时候让我选择开门or不开门。我当时的考虑是,大家都是演员,第一天不至于光明正大陷害同类,就算被陷害,也应该找办法找理由脱身,我就选了开门。结果女主被选中去地下室喂怪物,去了地下室之后果断等死be???
我有病还是编剧有病??
我寻思大概是我有病,是我低估了人性,于是重来了,选择不开门。然后,当天晚上怪物出来杀人了……根据后续剧情表现,敢情我不出门,他们第一天就不选人去喂怪物是吧?
事实上,选人喂怪物这是NPC钱方圆提出来并一手推动的,女主在其中不过是个路人甲。结果怎么着我出门他们就把我扔去喂怪物,我不出门他们就不选人是吧?
是这个逻辑吗?编剧?
然后第一天晚上男主小顾来了,告诉我藏好别说话,并给了我一把枪。第二天男主小易和我遇到怪物时候也和我说藏好别说话……你们遇到怪物的策略就是别说话?
我有毛病还是你们有毛病?遇到怪物我难道大喊大叫吗?谁不知道遇到怪物要闭嘴?
说说是无限流,真是不知道在拉低谁的智商。
再说人设,主要说我自己的。
毕竟男主都是大差不差那种深沉的,隐藏着秘密的,关键时刻救你的。。。所谓的保护者形象。
我且问,为什么女主非得是被保护者的形象?
所以还是说回女主。女主的人设是意外穿越手无缚鸡之力女大学生,捞了一个“骗色”的异能,目前看来女主本身是失忆了,和各位男主大概都是旧相识。
就这个“骗色”的异能,是我最不能接受的一点……以前看过一个无限流小说,把魅惑大佬和游戏怪物的异能或玩家称呼为“魅力流”,倒是让我觉得和这个异能不谋而合。
多讽刺啊,我过关活下来不是因为我自己,而是因为别人爱我,这放到任何无限流设定都是很炸裂的存在,比某绿软件榜单上某些有过之而无不及。
就这设定,是整个人设最烂的那一笔。
另外,女主虽然手无缚鸡之力,但至少得有反抗之心吧?就和我看第一次打的be线,被选了也不反抗,到了地下室更是直接等死哈。当代女大学生这么窝囊?
我就算死也好歹得给那背后的声音两拳。
直白点说,剧情虽然具有一定吸引力,但逻辑很怪,玩得我血压暴涨,人设更是让人生气,导致我第一章没玩完就滚去对面了。
平板上下的,所以手机这里没统计时间,目前总时长大概两个小时左右吧
——————————
看到无数夸世界之外剧情好的……我大概是真的跟不上时代,就这种女主被宠爱被带着过关,丝毫没有恐怖氛围营造的无限流爽文到底好看在哪里啊?
第二章的逻辑倒是通顺了,剧情反而更癫了,你们文案写玛丽苏小说的吧?
女主的作用:发现问题,发现怪物,提出后续策略
男主的作用:解决问题,解决怪物,帮助解决问题
连搜夏萧因的身都是以贴贴的方式去搜……你们不会觉得这很甜吧?我和一个人都不认识的人见面贴贴,只为了拿到他身上的东西,他再帅我都恶心好吗
我朋友问我这游戏文案烂成这样你为什么还要折磨自己
好问题
我说我非得看看它公测到底发几抽,才值得这么烂的剧情受人追捧