考斯普罗扫地工 世界之外 的评价

考斯普罗扫地工
2024/1/26
运营服务
华为 MatePad
五编(n编捉虫)
⭐写在前面:
本游戏包含ai绘图、端水不平(百元少卡少剧情)、虚假宣传101抽(开服补了十抽)、数值膨胀卡关严重、定价偏高300石头一抽且你一个月任务只能白嫖1500(五抽)、体力设定离谱(满体力100+刷一次材料本就要20且限制次数)、官方装死(以上几点玩家都在微博进行了反馈,但它啥都没改)
⭐以下是剧情评价:
如果你想体验和不同性格的男人甜甜恋爱,且不想打过于复杂的剧情,那么恭喜你,可以体验这款游戏,甚至打关的时候男主的卡面可以摸摸抱抱,男主个人线也是恋爱感满满。如果你想体验惊险恐怖、冒险求生、烧脑解密、群像无限流,那么也恭喜你,这些通通都没有。相较于无限流,世界之外的模式更偏向于快穿。
无限流的特点是什么?首先是人多,至少要达成副本开启的条件,有人才会有团队合作或者竞争,有人才会在利益冲突时相互残杀。而主线里npc不少,人头是凑够了,但完全没有塑造出不同角色之间的关系,举个例子:第一个世界里分为“演员”和“观众”阵营,但它完全没有交代这两个阵营之间的利害关系,甚至连阵营间的冲突战都没有,阵营内部冲突也被男主一个换纸条的动作给化解了。从头到尾只有两个重要npc的戏份,其他全是男主和主控间的互动,主角团后期能不能组起来还是个未知数。
其次,无限流的本质概括下来就是一个词:生存。大部分无限流的任务都是生存几天之类的,所以经常会出现恐怖题材。而第一个副本引用“怪物”也就说明它是想走恐怖这条路的。但主线中仅仅只有一个“怪物”就想奠定恐怖基调属实是有些滑稽了,甚至这个怪物还弱的一批,恐怖环境的塑造甚至不如刷材料的人偶本。生存更是不需要担心,因为主控全程都在抱男主们的大腿,碰到解不开的迷题甚至直接去找作为大boss的男主问,所以烧脑解密为生存而奔波这种剧情是根本不存在的。
再次,无限流除了有副本世界外,现实世界也要同步进行,如主角团之间相互交流情报,准备副本道具之类的,但目前主控还没有在现实世界中与其他玩家取得联系,只有一个把她强行拉入本的玩家,不知道后续会不会补齐相关剧情。
最后,无限流要构建一个完整的世界观,这一点由于目前剧情太少还看不出来,期待之后的剧情表现。
总结:世界之外是一款合格的乙女游戏,但无限流只是一个噱头,你在游戏中能探索的非常有限,且长时间与男主捆绑,如果是奔着无限流来的玩家要做好心理准备。
——————
最后的最后,14个小时仅为不删档测试期间的游玩时长。这个游戏本来我是想坚持下去的,尽管它的无限流写不尽人意,大不了每天上线清个体力就完事。但柏源的不公平待遇再加上ai绘图真的让人很难接受,作为男主的柏源凭什么只能像个配角一样,缺卡就算了个人线还那么短,百元推少但不是死了。可能有的姐妹说再给它一点时间让它慢慢优化,但我认为把这么一个明摆着恰烂钱的半成品拿上来首先就是对玩家的不尊重,开服就装死的游戏你能指望它活到什么时候?只是可惜了这几个男主。再见了柏源,让我短暂动心了七天的男孩。