上弦之月 锦鱼图 的评价

上弦之月
2024/1/26
从粉丝群追过来的,上周已经在steam上支持过了,手机版再购买一次。
第一次知道这个团队还是通过他们做的《尸溯》来了解到的,以及第二款《重返战场》。虽然剧本有些俗套,但胜在剧情演绎和游戏玩法不错,也因此,这两款游戏在我心中的评分不低。
🕵️剧情分析:
这次制作组吸取了之前的教训,从《锦鱼图》中不难看出来,他们这次的剧本制作的很严谨。剧本的跌宕起伏也拿捏的很到位。
首先令我印象最深刻的就是制作组将中国的传统文化考究的十分深刻。
说说剧情吧,这次的《锦鱼图》,上一周我终于在steam玩通关了。一开始第一章玩得多轻松愉悦,最后一章北京保卫战却让我哭得多惨。
剧情很长,但每一章的内容都不一样,第一章是郑和宝藏,算是"盗墓"吧,哈哈,剧情真的可以的,尤其是萧萧这小妮子,太讨人喜欢了,又特别搞笑,喜欢的不得了。当然,只能当妹妹,因为我的初恋给了星晨。虽然雨薇什么都好,热情似火,但是... 但是... 但是谁叫我第一眼看到的是星晨呢?虽然星晨的性格太一般了,但是,我真的可以为她付出一切,可是... 可是... 后来才发现,她才是为了我付出一切。
第二章算是密室杀人,有点意思。最喜欢救方雨薇那一段,嘿嘿嘿。还有就是挺同情凶手的,这里我就不剧透啦。第三章算是土木堡之变的前因,这一章比较平淡,但是花灯那一段看到白叔的那一段话,居然有点感动的想哭。第四章,卧槽,王炸啊!看了好多电视剧,一般最后结局都烂尾,没想到,这游戏精华都在最后啊。第四章无论是在河里那一段,荒山老夫妻那一段,蒯祥老夫妻那一段,白小白,潇潇战场表白那一段,这故事里面的每一段感情,怎么都这么的饱满啊?可能现在太多的年轻人不喜欢玩这类游戏,觉得又不够燃又不够酷炫,还特别长,真的是被现在的短视频环境搞坏了,唉。不过无所谓啦,己所不欲勿施于人,年纪大了些之后反而喜欢一个人静静的玩这种有故事的游戏。
重点来了,但是!你妹的怎么能是这个结局呢!要不是不好意思剧透,我就要在这里狂吐槽了!我最后真的要哭死!可能是一口气玩完,完全带入进去了,好久都没走出来,本来想给编剧邮寄刀片,结果后进群里管理私我说有完美结局。还给我私发了完美结局的插画视频,还是很满意的。
为了完美结局,现在就必须2刷了。说完了爱情,还是要夸一夸对我最喜欢的明朝民族英雄于谦,他在大战前夕的那一段演讲让我起了一身的鸡皮疙瘩,我居然玩个文字类游戏玩成这个样子,真是牛逼!还有一个细节我很动容,就是大战胜利之后于谦没有兴奋庆祝,而是跪拜为了国家牺牲的将士!让我想起了抗日战争中的所有先辈。在此再次致敬咱们中华民族历史长河中的所有前辈英雄!
🤔谜题设计:
最后的最后,吐槽一下有些小游戏太简单了,没有“重返现场”那种硬核,还有时不时的bug。不过从跟着你们游戏过来的死忠粉,这些都习惯了,比《尸溯》和《重返现场》好多了,哈哈哈哈,这句话希望伤害性不大,侮辱性也不强哈。哈哈哈,anyway,谢谢你们让我有了一个欢乐又悲伤又开心的周末。还有,制作组,你看我这码这么多不给寄点周边?
桃子
感谢锦衣卫大人的体验与反馈~很高兴我们的故事能够打动人心并得到您的认可,小游戏的建议方面这边也会记录下来的哈,在后续的作品中会多多参考哦,祝您游戏愉快~
2024/1/26
鼎玄
我到现在没弄出来坏结局,三个好结局,坏结局怎么搞啊😥
2024/1/28
无名氏
哇啊第一个图的姐姐好美!忽然有想玩的动力了。
2024/1/28
伟
回复 @鼎玄: 在大战之前,和于谦说完英雄的定义那一段,去选择表白,表白之后就会出现其他的结局呢。
2024/2/9
阿尔法的狗
回复 @伟: 我想知道,四个结局分别是什么啊,就是除了星晨和雨薇为我挡箭,以及她俩向我表白,还有一个是什么,要怎么打通
伟
回复 @阿尔法的狗: 还有完美结局,你打的是他们会死么?还有不会死。而且最后不要选择任何一位有惊喜哦。 要打出完美结局就要大战前不要去表白任何一位姑娘
阿尔法的狗
回复 @伟: 应该不是这个,这个我打出来了的,我还缺的是上面一排第二个结局。你说的这个是南方有佳人结局,就是俩女主都活着,然后要在她们中间选。
伟
回复 @阿尔法的狗: 总共有她们死,然后另外一个在坟前表白,你选择接受还是不接受。
阿尔法的狗
回复 @伟: 不知道我缺的那个结局是不是男主的妹妹死,选择战前去见于潇潇,也是其中一个女主死,也许是于潇潇的好感度不够高吧
回复 @阿尔法的狗: 没有男主妹妹死这个结局的