南洛 世界之外 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
南洛
2024/1/28
可玩性画面音乐
不推荐
Honor ViewPad 6
「原来我才是你们的世界之外」
角色人设
1.顾时夜
外号“事业哥”“失业哥”,也有夫人喜欢叫他“四哥”(支线任务剧情里的称呼)
表面上冷若冰霜,说话大多时候都是“嗯”,但其实四哥看透一切,主控做任务时浅浅利用他时,他会说“下次你想做什么,可以直接告诉我”。即便是死后也在顾公馆等着你。
“我能感到自己岁月渐长,而你却仍如初见一般鲜妍年轻,我明知道有太多疑点和谜团,但我不敢碰、不敢问,怕眼前诸象不过是空中泡沫,一触即碎。”
2.易遇
外号“emo哥”“易遇哥”,当然夫人也可以叫“侄子”(支线任务剧情里的关系)
有梗“姑姑开门,我是姑父”(别的梗改)。表面上温润如玉,实际上有一点病娇在里面的,但他病娇不是那种一定要囚禁你留下你,他认为你的心愿最重要。
“总有一天我也会发现,实现你的心愿更重要?我愿意放弃所有,包括你,来实现你的心愿”“一切分别都是暂时的,我们终将会再次相遇”
3.夏萧因
外号“消音哥”“口是心非哥”,当然夫人也可以叫“夫人”(支线任务里的剧情)
据说天塌下来都有消音哥的嘴顶着,有不少夫人都在「人偶之匣」里的支线选错人了,可恶谁让他说的都是真心话呢?他说的一切都是真的,可夏萧因偏偏就是不会说真话的傲娇啊。
说着不会等,不会寻,不会找,却偏偏都做了,明明被说阴晴不定的暴虐,却又格外的简单好懂。向各位夫人道歉,我没记住夏萧因的语录。
4.柏源
外号“百元哥”,初见时便是主控的侍卫,是一个一等一的忠犬小可爱。
在其他三人支线都有亲亲的时候,只有柏源隐忍而又克制,纯爱拉满。明明要满足他的三个心愿,他却只是要了三个草编兔子。会叫你陛下,会单膝跪地向你献上最纯粹的忠诚。
若你给他一去不回的命令,他便去,在努力的活着回来,回来见你。忠犬小狗真的很戳诶。也是向各位夫人道歉,没记住柏源的语录。
5.系统
统子哥我废话不多说,上语录了(可能有错字,还请各位夫人谅解)
“该说不愧是你吗?一个情感的掠夺者,一个爱意的蚕食者,一个…骗子。”
“你对谁都能这样轻易的恃宠而骄吗?”
“…我只负责对接你”
“下不为例”
“禁止作弊”
五个属性凭什么我们统子哥不能成男主啊(第一次玩乙游,用词不准请各位夫人谅解)
叙事
个人觉得叙事风格不错,在紧张的渲染之下却又保留着那种暧昧气氛。
彼此之间的拉扯“为了你”“忘了我”,还有一些可能直接打出结局的操作,一边透漏着游戏需要的谨慎,一边又表达着对你的爱意。
在这样的氛围下,真的很适合kiss。
剧情丰富度
目前看来好像都是那种,正式剧情里的我对于那个世界线的他们而言是重逢,但他们对于我却是初见(某种意义上的)。
但我要没记错游戏一开始给了一个设定“和侧影贴贴。他们不会有记忆,但他们会有那份感情,他们的感情是互通的”这也是为什么没有他们对主控的好感度的原因吧。
因为进度条一直都是满的。
这个设定我觉得还可以深挖一下,能出不少有趣的东西。
目前常见的问题就是“体力不够”“卡等级”“难度大”“过不去”“福利少”,还是希望可以改一下(是谁前期被迫升星卡啊?哦,是我QAQ),至于福利…知道官方穷,希望尽量吧。
战斗方式还是很新颖有趣的,和他们贴贴,十指交握,呼唤或询问等一些列互动方式,但不清楚后期会不会导致一定的审美疲劳。
解密有点单调…觉得可以出专门解密的,再选择一位陪同(异想天开中)别卡数值了QAQ。
画面
画面的话是最近一直被诟病的一点,因为AI绘制,也有说是用AI来补完成度什么的了,我的提议就是:在资金充足的情况下尽可能的避免AI插手,绘制,并给予所有夫人补偿奖励。
卡面要改谷子要改剧情插画也要改…害,只能说任重而道远,别忘了“做大做强”。