青涩好时光 崩坏3 的评价

2024/2/12
手感可玩性运营服务画面音乐
荣耀 60 5G
【首先说下崩坏三第一部】
《崩坏三》第一部是一款角色扮演类手游。
⛔先说画风:画风比较精致。
⛔再说背景:
一种神秘灾害‘崩坏’突然出现在世界上,妄图毁灭文明。
(崩坏来源网上说法太多,这里选一个感觉比较准确的来讲。
这个是看见评论区老哥的补充,然后我个人又琢磨了下改写的,感谢erff老哥补充,十分感谢。
——说到崩坏来源,先要在这里引入一个概念,虚数之树与量子之海。
在无限大的空间里只有这俩者,虚数之树在上,量子之海在下,二者互相竞争,都想吞噬对方,做大做强。
其中,虚数之树的每一株枝干是一种文明存在的形式,每一片花叶,是文明曾经的历史与即将面对的未来。
像正常树木生长一样,树枝(文明)的生长需要约束,所以虚数之树在与量子之海的竞争中,枝叶生长的方向会受到一种机制的筛选与纠正。
能适应这种机制的枝叶继续跟从机制生长,适应不了这种机制的就会从树上掉下去,掉落在量子之海里,形成一个个残缺的世界泡。
而这种机制,就叫崩坏,它来源于虚数之树与量子之海的竞争中。)
大约在距离现在五万年之前(游戏里),‘崩坏’消灭了当时非常强大的人类文明,但那时的文明在即将消亡之际,为了让后面的文明可以打过‘崩坏’,留下了各种遗留物(画重点,后面要说)。
而在五万年后,新文明诞生,挖掘了遗留物后,大体上(大体上,这三字画重点)分为三种势力:天命,逆熵,世界蛇。
⛔玩法与剧情设定上:
一.崩坏三是角色扮演类游戏,玩家需要操控名为女武神的角色去击败被崩坏感染的各种生物。
二.女武神是这款游戏里的英雄单位。
三.女武神包括里面的任何生物按照属性分为六种,分别是:机械,生物,异能,量子,虚数,星辰。
这六种属性里,有些属性有关系,有些没关系。
比如说,
机械属性,生物属性,异能属性三个自成一种克制关系,与另外三种不存在克制关系。
机械属性(角色背景是蓝色的)克制生物属性(角色背景是橙黄色的),生物属性克制异能属性(角色背景是粉紫色的),异能属性克制机械属性。
量子属性(角色背景是完全紫色的)与虚数属性(角色背景是白黄色的)互相克制,且不与其他四种属性互相克制。
星辰属性(角色背景是粉白色)不与前面五种有克制关系,只与自己有克制关系。
(这里补充下,同一个女武神不同属性是因为,穿不同装甲,不同状态,不同时间等等。)
四.背景里说过‘遗留物’,遗留物指的包括技术,五万年前人的力量‘圣痕’(我估摸是,翻了一堆乱七八糟书也没琢磨出味),‘神之键’等等。
五.女武神需要培养,培养方面是:武器,圣痕,技能升级。
①武器方面,每个女武神都有专属武器(专武),可以提高该女武神某些特长。
②圣痕方面,每个女武神可以容纳三个圣痕,分别为:圣痕.上,圣痕.中,圣痕.下。
这三个圣痕可以是同套装(就是说都是一个名字开头的),也可以不同套装拆开搭配。
值得一提的是,每个女武神都有适合自己的专属于她的圣痕,搭配上属于女武神自己的最强配套武器和圣痕就叫毕业。
六.女武神有评级,从低到高依次为:B,A,S,SS,SSS。
提升评级的方法是收集该女武神的碎片,攒够碎片可以进阶评级,并且可以在技能里解锁评级对应的专属技能。
七.律者的诞生来源于一种名为终焉之茧的存在,而终焉之茧不存在于现实,它存在更高的维度。
每隔一段时间,终焉之茧会对文明进行一次影响,以图在影响中诞生终焉之律者,因此,在终焉之茧的影响下,会爆发超大规模伤亡事件,律者从此中诞生。
八.所有的律者的权能都来源于终焉之茧权能,这导致终焉之茧指定出的终焉之律者是所有律者权能的集合体。
⛔玩法上:
你将扮演不同的女武神,与各种被‘崩坏’感染的怪兽进行对决,感受不一样的视角。
⛔最后,说下优点:
①随时随地(这是真的随时随地,你可以随时开始,随时暂停)
②角色打击感,大招特效很酷炫。
③剧情部分有些地方很感人。
④抽限时角色池子都是必中限时角色,没有歪了这一说。
⑤活动送的福利很多。
⛔缺点:
①抽奖池子除了限时角色池子和服装池子,其他的池子,有一个说一个,拥有的女武神越多,歪的几率还越大..
②剧情部分少许地方很尬,只想让人快速过剧情,但有时直接僵在剧情。
【崩坏三第二部】
这几天,我一直在玩崩坏三第二部,有些个人想法。
⛔—1.崩坏三第二部是什么?—
崩坏三第二部不是新开发的单独的一个游戏,它是在 ‘原有的崩坏三这款游戏里’ 做出的类似于新章节形式的‘游戏一部分’!
(我得先说下,目前看好像是这个样子,具体情况我还得继续看,兄弟们有啥意见评论区互相讨论,欢迎提意见。)
⛔—2.崩坏三第二部分的缺点—
(我把我看到的问题和别的朋友互相讨论的问题在这里先列举几个)
①ui界面画质模糊,新血条太小不如旧血条。(听别的朋友互相讨论,我本人一直用最低画质,完全没感觉,这个比较懵,懂得兄弟评论区方便告下,我没弄明白😅)
②战斗上,战斗按键不顺手/战斗按键太多。
(这个是本人感受。第二部是箱庭游戏,在里面奔跑的时候不会自动转视角,需要你手动转视角。如果你转视角过程中还按着按键,会很容易按大招键,导致白白浪费大招。)
凪伐虎
听说不是一般的感人,我15年的时候玩过一小会,现在打算重新弄个号认真玩👀
User126447795
所以现在叫崩崩崩崩?
作者
回复 @凪伐虎: 玩得开心😆
梦中ying~
你得了吧,崩坏是对世界降下的考验,通过者存活通不过者就成了世界泡里
汀尼
回复 @梦中ying~: 好像是这样,然后太阳系的其他几个行星熬不过崩坏死寂了
作者
回复 @梦中ying~: 我搜了一堆‘崩坏’来源都说的不一样,‘崩坏’咋来的就按照百度百科的来写了。
香蕉
少个g。
咯睡觉了
回复 @梦中ying~: 特斯拉和终末协律讲过,崩坏只是因为终焉之茧而已
梦中ying~
回复 @咯睡觉了: 但是从设定上来讲就是对文明降下的考验。
梦中ying~
回复 @青涩好时光: 按照设定崩坏就是对一个文明降下的考验,如果没有通过考验的话,就会被淘汰