insouciance 恋与深空 的评价

2024/1/31
可玩性画面音乐
运营服务
红米 Note 10 5G
玩了几天,因为游戏刚开服,以后怎么发展都不清楚,所以也就不妄下定论了,单纯和各位朋友分享一下感受,逻辑混乱,个人主观色彩浓烈,望体谅
角色人设:到现在为止有三个男主,以后好像会增加到五个男主,从开服之后的剧情来看,三位男主以及哥哥都挺个性鲜明的,不至于让人感觉是在套模板之类的,这点很好。二游,尤其是强调玩家与角色关系的乙游,首先要把角色的人设立住了,玩家才能爱上,才能有玩的动力,游戏才能继续😊
可玩性方面,我的评价是能玩,但是一般(指战斗方面),其他的互动,游戏日常,恋爱感陪伴感的可玩性都还可以。下面我分类谈谈吧
战斗系统方面,可操纵角色为玩家本身,男主卡面以类似技能的形式出现在战斗中,角色职业丰富,男主也在战斗中也有辅助,治疗,爆发等等类型,也是比较丰富的。大招动画有玩家和男主。
至于战斗方面的攻略…养成并不复杂,其他评论也把养成攻略说到明明白白了,我就不过多赘述了。个人认为战斗还有可以优化的空间,可能因为是乙游,所以游戏制作商对于战斗方面重视程度不够。反正我现在听到他宣传次世代动作手游都有点忍俊不禁。😢角色建模动起来的时候比较僵硬,灵敏度较低,会出现闪避但是因为延迟失败的情况,说到闪避,游戏中闪避之后有一个类似于战双中超算空间的设计,但是触发判定很随机,很多时候触发不了让人恼火。也就是说战斗交互感真的非常不好,优化的同时,也建议可以有比如格挡,弹刀的设计,私心说一下弹刀,真的很喜欢很期待哈哈
恋爱感其实还蛮强的对于我来说,可能是之前玩的乙游大部分都是推剧情的买断制游戏,所以玩到这种长期运营的游戏觉得陪伴感蛮强的。而且和男主没有太多平淡暧昧的感觉,都是一见钟情哈哈。游戏里可以和男主拍照,夹娃娃,打喵喵牌,也可以和他唠嗑,看他的朋友圈(对,叠纸这方面做的很丰富,和我喜欢的男主基本每天都有聊嘿嘿)可能这是叠纸的强项吧,这方面确实强推
接下来是我觉得不太满意的一个点,资源获取难。抽卡资源,刚刚作为萌新进去的头一天,就被新手福利蒙蔽了双眼,回过头来发现,日常和周常给的,真的不多(这个不多是相对于抽卡的保底来说的),而且剧情现在又比较少 打完也没有钻了,获取来源再减一个。这么多天了也没有出能获取资源的活动,很迷惑啊恋与深空,如果真这么玩,玩家留存度不会很高。
升级突破资源给的也不多,具体表现为升级突破角色的大量材料与体力不够刷之间的矛盾。不过也还算能理解,二游嘛,都喜欢卡关来增加游玩时长
评论写到这里,突然觉得恋与深空的对于氪金点的定位很不清晰 ,标新立异的失败下场就是大杂烩。要是从战斗系统方面,他的战斗就是一坨,卖卡面的话,有感觉不够精细,同时卡的定价也有点贵了(从抽卡资源和掉率来说),就算是单推人,也不能算特别佛系,那么他具体的氪金点在哪儿呢,额服装?皮肤?卡面?总之有点摸不清头脑。
好,虽然感觉抱怨了挺多的,但是到目前来看确实是个好游戏,也推荐喜欢乙游的姐妹们快乐游玩!
图为贴主玩游戏第一天和朋友说的感受
NANA
壁纸是艾伦!
2024/2/1
User247653495
有没有养卡的建议昂
2024/2/1
#
终于有人说战斗体验了(哭)
沐青宁
怎么还要下载啊
morii.
这个月卡不按时领会补发到邮箱吗?
Dirge
回复 @morii.: 按照别的游戏来看,一般这种月卡之类的都是不会补发到邮箱的,但恋与我就不知道了
陌陌
占内存多少啊?
Cat
回复 @morii.: 不会,这一天奖励就没了
出家为尘
回复 @morii.: 好像当天没领的话可以补签,但有次数限制
insouciance
回复 @陌陌: 我的话大概是8.5个G的样子