归去离合 巴别号漫游指南 的评价

归去离合
2024/2/3
购买情况
已购买
Huawei MatePad 10.4"
先说结论,18块钱几个小时,给你一个至人心魄的动人故事(以下可能涉及剧透)
🕵️剧情分析:
先说剧情,和所有优秀的剧情类一样,游玩时沉浸其中,结束后回味无穷。这是一个既大又小的故事。大的是他涉及两个世界,覆盖十几个人物,跨过三代,理解上十年,但这些没有直接的呈现她不繁琐,只是你回味时不免有“言已尽,情怎了”的感叹;而他小在,这是一个发生在三天里的故事,就像我们生活一样,与朋友在一起的时光总是短而美的,老布,雷可,沙威,亚其,他们在同一时间发生的故事交织在一起,一部优美的舞台剧。先是每个人的分故事,再是后来的集合。整体逐渐推进,人物最后的行为都是有所铺垫。如,亚奇的野心和他后面的“老六”,茉莉对与女儿的爱继续折射到对雷可的爱。特别是在一个结尾中(也就两个结尾)老布对雷可说的“不了,夏洛特还在等着我和雷可回家”温柔至极
🎮可玩性:
游戏的玩法非常独到,先是给你一定的线性叙事,再通过到带(选取之前关卡)对以前的行为做出改变,而影响当下的故事。这种玩法很容易混乱,但巴别号做的很好每一个情节巧妙即复合结构上与玩法的构造也在剧情上与人物照应,不可谓不绝。但是也有一定的缺点,就是在长久没玩的情况下忘记前面情节的关键点还是也可能造成卡关,也都不大
🌃画面音乐:
这个真的非常吹爆,配乐贴合场景,听了很久也不疲惫,在回忆时再结合上那BGM真的让人身临其境。特别是结尾后,重回界面的感觉,不自觉的就哭了,如每一段旅途终有终点,再次看到那时,我好像也就是一位巴别号客人,我的梦也醒了
🤔谜题设计:
谜题总体是简单的是起到一种锦上添花的感觉,但是如果你要玩的话,千万不要忘了可以拿道具进行互动,还有要注意好提示,否则真的会傻
好了,文笔有限,言仅至此。我如何说都不如您亲自去试试,我的传达终究是片面和主观的,真正的感动至深,您去了自会体悟
(PS:我感觉这个世界观是可以继续拓宽的,天鹅座号,乌鸦队,故事也还可以讲的更多,旧大陆到底怎么了,雷可见到夏洛特了吗,臆症到底是什么…… 会不会有第二部啊)
恒星救赎论
我在xhs上面问了开发者关于剧情考不考虑做一些番外,官方有回复说目前资金不足,后面如果有条件了会做一些小番外
2024/2/10