一只小怪兽 父亲与儿子 的评价

一只小怪兽
华为荣耀8
【历史艺术文化的变迁体现父爱的厚重】
长评:①游戏剧情讲述主角迈克尔收到已故父亲的一封邀请函,希望他能来那不勒斯博物馆帮助他完成未完成的事业。在四天的旅程中,儿子在游览历史文物的过程中,浮想起文物背后古埃及的故事,与父亲之间隔阂渐渐融化……
②游戏画面采用极具艺术性的油画风格,具有强烈的艺术表现力,而且油画颜料特有的较强的遮盖力如同父爱一样厚重,让玩家代入到这个温暖的故事中去。游戏大部分画面为远景,人物在行走擦肩接踵的人群中若隐若现,更多的画面给了身后的背景,有助于初步营造故事氛围。
③熙来攘往的人群的嘈杂声,埃及妇女雕刻时的滴滴答答,儿子手握铅笔依像而画时的沙沙声,不同场景写实的拟声,贴近现实。温存柔美的钢琴声夹杂在动人美妙的小提琴的一收一放中,在博物馆中还有一段直击灵魂的歌声。真的,很美。
④游戏中有大量的文本对话,从旅行一到三天,儿子和邻居,小摊贩,售票员,博物馆馆长的对话中不仅可以分析出儿子对父亲的情感变化,也让游戏剧情有部分变化。总而言之,这些对话也推动了故事剧情的进一步发展。
⑤有一种感情,我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下了痕迹,也许《父亲与儿子》能给你不同的感触吧。由于评论篇幅不宜过长,我整理了篇图文版帖子,感兴趣的朋友可以看看。
[这个评论两个月前就有了,但我真的不是故意修改增加曝光,当初玩的是英文版的,有点羞涩难懂。现在出了官方中文版,我重新体验了一次才回来重新把文字排序得更好点。]