浅羊 弹反模拟器 的评价

运营服务画面音乐可玩性
Vivo IQOO Neo7
先说感受,再说建议。
【感受】:
弹起来挺带感的。
简简单单三个按钮,简简单单几个像素小人,带来的战斗体验远胜许多徒有其表的游戏。弹反的音效和画面表现效果反馈很棒,怪物的动作设计符合直觉,怪物攻击连招弹反后,会有不同的后续表现,这些设计很有水平,颇有种当初玩只狼黑魂的感觉。目前还没玩到很后面,不知道会不会有快慢刀之类的设计。
更新:
又玩了一会极难模式,果然有快慢刀和变招,挺有意思的。目前只完了第一大关的极难模式并无伤通过全部小关。有空再耍耍其他关。
木头人的抓握勉强算快慢刀,虽然长时抓握的时间也是固定的。如果高难度改成随机某个时间点抓过来,也就是真快慢刀,那就有意思多了。
那个长爪忍者的变招也蛮有趣的,极难模式颇有只狼打铁内味儿。相信后续的关卡一定更有花样。
【给制作人的建议】
1.完美闪避。当玩家闪避时机完美时,可以触发完美闪避。搭配残影特效和对应音效。
2.派生攻击。当玩家完美闪避或弹反成功后攻击,能使用派生攻击,造成更高伤害或削韧。
(原弹反的正反馈不足,比如在打第一个极难木头人等情况下,弹反的额外削韧效果不太大。)
3.技能系统。比如,派生攻击更高伤害和更多削韧两个技能,玩家可选择其中一种。更可以有更多扩展技能组,比如闪避时机延长,弹反时机延长,弹反造成额外伤害等等。然后可以再搭配广告解锁,比如看广告可以同时有两种派生攻击的技能等等。(如果采纳了广告建议也给咱点好处呗😚)
4.扩展动作。可以新增跳跃功能,用来躲避下段攻击,这样不仅可以围绕这一多出来的动作纬度设计更丰富的怪物,还留下了设计跳劈等许多衍生动作的扩展空间。
5.更多角色。更多东西太晚了睡觉了不细说,如果制作人真感兴趣可以拓展聊聊。我觉得这游戏可扩展空间非常大,同时制作人也可以考虑一下广告收入这方面,当然如果制作人只用来开发着玩不想营收那当我没说。
【给玩家的建议】
每只怪的攻击节奏是固定的,掌握我方的攻击节奏和弹反闪避节奏会好打很多,卡在这里的玩家可以试试。比如说,木头人是3a后等应对,史莱姆是1a后等应对,如果跳砸就闪,蓄力就再2a后弹反,长爪不攻击,只弹反。
更新:
零散时间时不时玩一会,已经全通满星了。有不懂的玩家可以提问。
浅羊作者
补充一下遇到的bug吧。
在打极难机器大腿时,它的三连踩,有时候明明有了弹反成功音效,可仍然扣血。不知道什么原因,也许是和碰撞体积或受击时间有关。
补充建议:
有二阶段的机器人boss,一阶段的抓握投技设计得不太好。闪避后无法追加攻击。当boss连续使用这招时,战斗节奏会相当拖沓,断掉心流。
浅羊作者
对了,如果有更新了,希望看到的朋友能回复提醒我一下哈
补充建议:
建议极难模式下,使用防御和闪避时,消耗一定体力。如果成功弹反或闪避时,恢复体力。防止连点防御抖刀这种安逸的玩法(我可没有抖刀才无伤咩)
笑孔龙
很好
2024/3/10
StandGreat
刚玩两分钟 借楼补充bug 出现了...结束的时候同时没血的情况 结束以后没有触发UI..就卡死在那了
2024/3/28
凤仙花
。。。在被窝里偷偷玩,没开声音纯纯靠反应和背板在打,我是不是错过了什么?
2024/4/23
Onino
这算盘柱子,植入广告比游戏开发简单多了还一本万利,何苦需要你多提一句完了还分你好处。。。认真做游戏而且研发阶段不考虑创收的游戏工作室已经很少很了不起了,别天天想着看那破广告了。这个水平和创意demo付费我都乐意
2024/5/6
寒墙HQ
回复 @浅羊: 机器人一阶段的投技在伸过来的过程中可以拿到一刀后再闪
2024/5/12
黑天