Ledix Aaron 物华弥新 的评价

2024/2/28
画面音乐
可玩性运营服务
Vivo IQOO 10
从卡进去到现在完了差不多两个小时了,简单说一下感觉。
玩法:★★★
美术:★★★★★
剧情:★★★
之所以这三块感觉还不错,总评却只给两星,是因为真的没什么新意。
我的上一款战旗应该还是梦间集,如果那个“地狱xxxx”不算的话。玩战旗不多,但这个游戏手感的感觉非常差。
角色分类类似明日方舟,从图标到角色面板都很像,这么像的上一个还是那个……今年一月刚开的鹅厂那个游戏,忘了叫什么了。
玩法就是在明日方舟的角色分类上,以速度条(参考阴阳师和崩铁)为顺序,角色依次移动并进行攻击。移动距离受到场地限制极大,攻击范围在战斗中没有明显标注,攻击所能造成的伤害没有预示,偶尔有一种盲打的感觉。
我以前玩梦间集没那么累啊……大概最近又变傻了吧。
剧情第一章是很经典的产生了天灾,玩家作为工作人员帮忙消灭灾难这样子。经典过头了到后面就直接跳过了,剧情也和明日方舟一样,跳过会给你开个概况,概得非常简单,瞄一眼就看完了。
配音倒是有,但一点屏幕就没了,对于我这样喜欢先把对话看完再等配音说完的玩家极度不友好,以至于我都没怎么听配音,这也是后面跳过剧情的最大原因,,,听不到配音,这剧情又不是好的不行,我干嘛非看剧情不可。
剧情的自动播放和倍速放在一起,真是让我好找。但自动播放之后,对话之间的间隔略长,想当成广播剧听都难受,这是选择跳过的第三个原因。
美术倒是挺好的,器者们都很漂亮,喜欢编钟姐姐w。器者身上的花纹看着很有那些韵味,不过偶尔也会觉得…其实不一定非要服装上的花纹吧?身上的彩纹偶尔更能代表身份?不过我没有看过实物,实在很难对比相像程度,所以这方面就不评价了。
最后比较满意的一点是在资料界面标了古物的介绍、展览地点和分类这些的,对于帮助了解古物来说很重要。
不过说到这个,其实我真的很想问啊,二次元手游不一定非要搞一个王道剧情吧??虽然那样看的人多,但你都搞古物文创的设定了,能不能在剧情里就去让一部分人对古物有所了解呢?排除掉剧情里刻板的介绍环节,有没有什么办法让古物的历史生动地穿插进去呢?
总之说不失望是不可能的。我对这个题材很感兴趣的来着,结果就是个套了历史文物壳子的普通二游,浑身难受啊真是……
平平无奇草履虫
鹅厂的那个白夜极光,白夜极光感觉跟粥就是卵生,但是各方面感觉比粥要好些,粥做了这么久运营做烂了,至于这游戏只能说某些图标设计有点像粥,不过白夜极光好像不是今年一月的游戏
2024/2/29
Ledix Aaron
回复 @平平无奇草履虫: 我说的其实是白荆回廊,,其实是烛龙的233,但发行是tx我就只记得tx了。。白荆回廊也是很强的拼凑感
2024/2/29
平平无奇草履虫
回复 @Ledix Aaron: 白荆回廊没玩,但是就我玩白夜的体验来说感觉没有比白夜更像粥的二游了👉🏻👈🏻
2024/3/1