占星纸鹤对 雷索纳斯 的评价

嘟嘟——又是列车长到处打工的一天!
(虽然不知道为什么游玩时长这么短,附上一张主界面,证明等级)
优点:
1.玩法新颖(占本次评分三星)
在目前快节奏的环境里面,无论是哪个行业哪个方面都将方便做到极致,力求快捷高效,可以说抢着将“省心”两个字贴在自己的脑门上。
雷索纳斯反其道而行——既然当了列车长,就给我好好开(da)车(gong)!!!于是我被迫(bushi)带着列车长的使命、养家糊口的义务、成为世界首富的美梦到处跑单、剿匪、拉客、送钱……
玩到目前没有发现任何走捷径的路子,想从一个城市瞬间移动到另外一个城市是不可行的,只能老老实实开着车一路捡着破烂挨着怪揍冲过去。
你说单纯开车吧,雷索纳斯还能跑跑单拉拉客买买货;你说单纯赚钱吧,雷索纳斯还能打打架剿剿匪杀杀怪;你说单纯战斗吧,不好意思,这批货你已经划价两次了,不要太得寸进尺哦?
雷索纳斯让我想看眼配料表,瞅瞅这玩意儿成分到底有多复杂。
2.审美在线(占本次评分一星)
全体目光向我看齐!!我宣布个事——我终于又发现一款战斗中的Q版小人不是大头娃娃的游戏了!!!甚至可以说Q版比立绘更好看!
我终于逃离竹签上面顶个西瓜的大头娃娃了!!!!
立绘上也可圈可点,每个角色个性鲜明,虽然有少数的角色画风不一致,但不是重点问题。
3.福利到位(占本次评分一星)
游戏开服被攻击导致时间推迟,官方也很快给了回复,后续游玩中出现的bug也是很快修复,该道歉道歉,该补偿补偿。
一个不摆烂的官方态度还这么好,你真的,我哭死。
至于爆率问题,新手池二十发保底一个,自选一个,纯靠抽卡出来的金只有两个。但另外一个跟我非度差不多的朋友那里出货率很高,自我反思了一下,我觉得应该不是官方的问题。。
OK,先礼后兵,咱们现在来好好聊聊缺点。
1.开火车这个很有特色的游戏方式完全是一把双刃剑。
前期靠着新鲜感玩家愿意为这个耗时耗力的模式买单,但后期一旦热度退了,当时端起碗来说有多好吃,过后放下碗来骂的就有多狠。虽然在点进其他界面(比如商城、编队)并不影响列车运行,但也不可能一直在其他界面待着,更不可能一直全程在手机屏幕前守着列车开到下一个站点。
2.部分战斗玩法叙述不清。
一直没弄明白【效果甚微】和【效果拔群】到底是怎么计算的。。每次打输出跟赌博一样
(不是剧情党完全没看剧情,新手教程也没怎么注意,如果官方在里面提到过如何优秀打引雷,炽地,诅咒等伤害,请狠狠抽我)
3.我请问你的好友呢??
怎么不能加好友啊??有好友的话开车无聊了还能聊两句解闷,结果我看个人主页那几个图标半天我也没找着好友两个字。
但又不是完全的单机游戏,因为在开车路上有和其他列车擦肩而过的时候。
所以官方你们到底怎么设计的???
4.求求了我不太会用那个自动设置,能搞一个懒人的吗。。
就,很迷惑,第一次用自动的时候能血虐的队伍反过来被虐杀了。等再回到屏幕前我就看那个小机器人瘫在上面了,我脑子里只有一个“?”随后产生了很大兴趣,并摩拳擦掌打算好好体验一下到底有多难打,结果我一分钟不到就平推过去了。。
然后我发现了那个自动战斗设置,然后我发现我看不懂,然后到目前我一直是手打的。
可不可以出一个懒人自动,就不用设置那些,一点开自动就能和人工智能一样打过去那种,而不是像个人工智障。
这点其实不算什么(扣手),单纯我懒想要给自己谋个福利而已。
5.脑子不好完全没记清楚到底哪个城市任务没做。
作为一个每天忙的“进站——接任务——出站”三点循环的列车长,脑子没有变成跟车轱辘一个形状已经很不错了。官方你实在不能指望我还记得哪里钱没赚,哪里单没跑。
(同第二条,如果官方有设置提示只是我没看到,请再次狠狠抽我)
再结合上述问题有一些小小的建议:
1.开车无聊可以设置一些小游戏,比如五子棋啊飞行棋啊(只是建议你不能说我幼稚),还可以设计成邀请角色一起打,增加好感值(我知道游戏里不叫这个但我实在没记住)或者把你的好友系统加上,邀请好友进行游戏
我不管你给我上好友系统。。
2.可以多增加一些新手助力关卡,详细介绍【炽地】【引雷】啥的都是什么意思,讲一下如何利用天气或者是地形等等打出利益最大化的伤害,一边让新手更了解游戏战斗,一边增加新手福利。双赢。
3.多加一个类似交易所的那个手账本,上面写着【七号自由港运输3/3】,【修格里城运输0/3】这样哪一个城市订单没跑,就不用一定要跑去那个城市才能确认一遍。还可以设计一些角色各自的卡通贴纸,自主设计自己的手账本。
目前想到的就这么多,后续还有体验到优缺点会写在这下面
关于玩法新颖占评分比这么高,我只能说推荐并鼓励每一个现在愿意用心制作游戏的厂商,雷子没有继续千篇一律而是勇于大胆创新,无论目前来看缺点多不多,跟对家比有没有竞争力,整体上体验感高不高,雷子选择的路是正确的,作为玩家我就愿意给它高分,给它支持,对它寄予厚望(此三条仅代表个人观点)第二次希望一个游戏能够蒸蒸日上,不说成为游戏行业的转折点,也盼望其他厂商能看到创新的重要性,带动其他厂商产生用心制作好游戏的积极性,同时也祝愿雷子能克服万难走到一个属于它的最高位置,这是雷子背后所有辛辛苦苦的工作人员应得的。
希望雷子日后越来越好!!!!!!!
优点:
1.玩法新颖(占本次评分三星)
雷索纳斯让我想看眼配料表,瞅瞅这玩意儿成分到底有多复杂。
2.审美在线(占本次评分一星)
我终于逃离竹签上面顶个西瓜的大头娃娃了!!!!
3.福利到位(占本次评分一星)
一个不摆烂的官方态度还这么好,你真的,我哭死。
OK,先礼后兵,咱们现在来好好聊聊缺点。
1.开火车这个很有特色的游戏方式完全是一把双刃剑。
2.部分战斗玩法叙述不清。
3.我请问你的好友呢??
所以官方你们到底怎么设计的???
4.求求了我不太会用那个自动设置,能搞一个懒人的吗。。
这点其实不算什么(扣手),单纯我懒想要给自己谋个福利而已。
5.脑子不好完全没记清楚到底哪个城市任务没做。
再结合上述问题有一些小小的建议:
我不管你给我上好友系统。。
目前想到的就这么多,后续还有体验到优缺点会写在这下面
希望雷子日后越来越好!!!!!!!