姜彌_Syomi 赛尔号 的评价

姜彌_Syomi
2024/3/7
可玩性成长体验运营服务画面音乐
开局照例先说进度。好几个账号,总时长大概在500小时左右,建过一支战队,对游戏各方面的体验都还算深入。
赛尔号:启航与其说是赛尔号ip在移动端的尝试,倒不如说是一场自救。但这场自救的成效究竟如何呢?
先来说说肝氪度,游戏本身虽然经常推出氪金活动,但本身倒也没有多依赖氪金。竞技场上的大部分主流精灵都不依赖氪金,推图时也可以使用精灵租赁。启航在这方面直接做成了众生平等的效果——管你充多少,想要强力精灵还是得给我肝。
再来讲讲资源获取,这一点相信深度体验过的各位都深有感触。作为养成游戏,启航的资源获取速度较慢,甚至会有些折磨。这种感觉会在融合高阶精灵时格外明显。合成的材料层层套娃,不管是精灵还是材料的准备又要受限于体力,并且每个环节都充满了概率随机性,折磨程度堪比并夕夕提现。
游戏在玩家的竞技表现较好,巅峰联赛的胜负很大一部分只和玩家的个人水平挂钩。并且直到今天,各个体系的精灵发展也已经比较完善。总体来说竞技方面还是相当不错的。
但相比于PVP,PVE方面做的就要逊色很多。前期关卡策划似乎并没有把握好难度节奏,导致中期的部分关卡难度不仅是苛刻简直是坐牢。绝大多数的关卡,通关甚至不依赖玩家的水平而是纯靠运气,这显然是有问题的。
但总体来说,启航还是一款不错的作品,比起同期的其他官方同ip作品而言,启航尽可能地保留了赛尔号网页版初期的玩法,并且结合市场融入了新的体力与融合等系统机制。所以,如果你的主游长草,我会乐意向你推荐。
如果你喜欢赛尔号的ip,喜欢它精灵养成、回合制的玩法,那我认为你会喜欢它。
但如果你想体验童年时期原汁原味的感觉,那我想你大概会失望。虽然启航的宣传一直都主打儿时的感觉,但启航相较于各位记忆中的赛尔号早已大相径庭。
到这或许也为赛尔号提供了新思路吧?
要真正在移动端盘活,完成ip的自救。倒不如直接把怀旧服搬上来并且持续复刻更新。
毕竟来这里的大多数人并不是冲着无尽套娃的精灵融合和不够用的电池,而是想在这里找到孩童时自己身上的影子。
赛尔号icon
赛尔号
6.0
4月24日 矢志不忘 共赴无光
前往论坛
潇挽歌
网页版和手机端不共通吧,大佬
2024/3/15
小刘同学
回复 @潇挽歌: 那肯定
2024/3/20
姜彌_Syomi
回复 @潇挽歌: 赛尔号手游有h5网页哦,数据是互通的
2024/3/25
百里
回复 @姜彌_Syomi: 页游现在也有手机端的 叫赛尔号巅峰之战 跟页游的版本数据互通
2024/3/28
心事说给影子
前期还是需要氪到v8的要是纯靠抓宠物刷天赋一玩一个不吱声
2024/4/8
虎牙丶小鉴
这已经几乎是个纯pvp游戏了,肝的过程中毫无乐趣,也没有以前的探索玩法
2024/4/12
李羡鱼
回复 @心事说给影子: 手搓了一只29的库贝萨,肝都给我搓没了
2024/4/16
一席之地