creep 战魂铭人 的评价

creep
2024/3/8
作为入坑没几天又打算退坑的新人玩家发表一点看法
第一眼,单从游戏质量来说,作为移动端的单机rogue个人觉得已经算挺好的了(至少能看出来这个游戏是为了手机端的设计过的,有些移植的游戏根本不适应移动端),画风比较有特色也够精致(虽然现在好像换人了有所妥协),角色种类比较丰富,很多有自己的系统(这点我很看重),可以看到一些设计,不管多少借鉴,有些还是蛮有趣的。打击感这种玄学属性我觉得很到位。这都是我刚刚开始玩的时候的印象。
但随着游玩,所谓的修罗之力和更后面的道魂真是让我望而却步:修罗之力就是很直接的数值系统,通过收集游戏内资源加点,提升角色各种基础能力,包括伤害攻速暴击血量等等,而道魂比较类似随机词条装备,对角色的某个技能进行特化提升。
虽然说其中大部分都倾向于数值上的提升,但他们对游戏体验是很关键的,例如移速攻速冷却减少,对于提升操作流畅度,战斗爽感,某些流派的游玩都是重要的,所以想完整体验游戏这些都是绝对没法避免的系统。
而两者无疑都是需要大量工作去堆叠或者收集的,这对于新入坑的玩家来说,负担太重,新手每局给的可怜的资源和大量的需求对比,根本看不到头。看攻略甚至需要让我先去玩一些根本没有兴趣但提升方便强度高的角色,先去刷刷刷提升他们的能力,再用他们去无聊刷刷刷来提升我喜欢的角色…我不太了解这游戏是怎么发展到这个情况的,我觉得中间一定是有人做了什么错误的决策才导致现在的地步。看老玩家刷那个道魂也一样是苦不堪言,更让我没兴致,刷完了这个还得刷那个真的是没有头。
网上是有比较多的各种奇技淫巧获取资源的方法,但仅就游戏内的引导,按设计者正常的期望来说,提升的速度非常有限,也可能是我的耐心不够吧。
另一个给我比较类似的感受的是哈迪斯,一眼惊艳,前几个小时新鲜感拉满,但很快,生硬的系统导致被迫进行的重复单调刷图以及缓慢提升,又就冲淡了我的兴趣。
我不觉得一款单机游戏给这么深且直接的养成是好文明,就算是一款需要长线运营的游戏这样也是不合格的,如果说为了照顾,留住老玩家完全可以拿更频繁的更新,更丰富的玩法,不过说回来明显这个游戏现在没有那么多资源进行开发……也是没办法。
其他问题没怎么发现,角色获取不算太困难,可以通过每日任务和战令获取碎片。我玩的也比较浅,繁杂的系统让我也没法体验到肉鸽的真正的部分,说不出什么优缺点。关于氪金还是要感慨一下,同为手机游戏,同样是自个玩没有pvp,单纯内容量也差不多,为啥有些定价那么克制,有些就能卖那么贵……真不怪大伙都去做抽卡游戏。
我觉得这游戏是有些可惜,是值得更多关注的,在有热度的时候应该留住更多玩家,从而能更好维护后续运营的。
战魂铭人icon
难言
写的好
2024/3/8
菜鸟
可以玩联机,人有点少
2024/3/9
千秋渡
其实说白了,玩这个游戏本身就是为了爽,刺激的格斗爽快的打怪,有趣的搭配,让它成为日常闲散时间放松自己的地方,爽快的技能战斗对小怪的秒杀,可以很好的缓解现实生活的压力,其他多余的东西只会让我厌烦,所以我会每过一段时间下回来刷刷怪,然后删了,想让我在这种小游戏上浪费时间刷刷刷想都别想😁
2024/3/9
范先生
写的很中肯
2024/3/10
nb
就是更新慢
2024/3/11
浮舟沧海
我A了两年,过年前又再捡起来玩,一直是按自己的节奏玩的,那些骚操作需要的配置都没有,低修需要刷道魂特定几件道具,如果前两把没刷到重开挺麻烦的,我已经刷了125把了,基本没有多少次前3把能刷出那几件道具。之前大概玩了150小时左右,修罗之力刷到了1600,靠那几天更新的悬赏-怪物数量变多,体型变小伤害降低,用钢蛋打通了传说真环境混乱一、混乱二模式,拿到奖励的修罗之力刷到了1900左右,然后再刷几次到了6项25%,试了下基本可以稳定通关刷道魂的真幻境模式。
浮舟沧海
回复 @浮舟沧海: 在修罗之力25%这个数值之前,也有尝试过调到最简单的模式刷绿色/蓝色的,因为数值低5波守卫,每波有5次可以刷新道具,初始要买武器,每波打到的钱不够买有用的道具和天赋,买不到有用的道具又会导致接下来打到的钱基本没增加多少,每波道具会加价,5波凑不到一件能合成的特定道具,没有强力道具又导致后面打怪要么一直吃血,要么卡在蜜蜂那关丝血没血瓶了,能到炎罗伽但是没血瓶打不过总是差一点,反正初期体验很糟糕。数值到25%之后基本稳过,但也有偶尔刷不到有用道具最后伤害不够翻车的。最初用来刷道魂的角色,根据已有的道具考虑,有个攻击放龙卷风的,配合老板的双龙卷风更大旋风风格,有天然优势,其他的角色我总共有13个角色,刚刷好8个黄或红的道魂,技能范围小或者普攻索敌有问题用着比较烦,不太清楚还有哪个技能跟道具特别契合的。开始刷出来的都是蓝的黄的废品,要么2条词条1条有用,要么看着2条词条有用但是没有那个角色,用着蓝色1条词条有用的道魂,一直刷了三十还是四十多把,刷到了3词条有用的才开始稳定起飞,每把大概缩短5分钟。
浮舟沧海
回复 @浮舟沧海: 史莱姆到第5波,配合3属性锤子十字架圣杯魂刀或者再加上电池和闪电猫,或者铁甲人狗蝙蝠加随从/飞机+耳机,加上前面几波选的天赋提高伤害频率等特效,第五波必定卡成ppt,没有例外,只要一卡只能刷到2000多的钱。我以为是手机处理器问题,但有人说用电脑都卡,短时间内大量怪+特效必定会卡,似乎无解。但整体比刚开始的时候好多了,以前传说模式一把55分钟以上,真环境模式不管你用什么道具什么角色只有银藏能打过去,当时唯一的提升方法是修罗之力和六道之力,以前那点属性配合六道之力打怪跟皮外伤多了一两根脚趾骨折差不多
浮舟沧海
回复 @浮舟沧海: 整体来说,前期积累修罗之力六道之力,配合每天刷新的挑战条件打通真环境混乱二,每天两小时大概接近3个月,3个月或者3个月多点,可以开始刷道魂,刷到一个黄色3词条有用的大概10天到40天,这期间先出哪个技能范围大的角色道魂,就用那个角色刷道魂,从入坑到刷出道魂大概4或4.5个月,对比半年到一年起步的养成游戏,需要的时间少的多。再往后是基本有点上班打卡性质的重复动作了,刷钱升修罗之力、蛇镜角色技能等级、道魂
手机用户109440355
为了刷就没意思了,不刷也可以用玩得很好,刷到高数值反而没有意思了。
2024/3/29