九幽 一梦江湖 的评价

九幽
2024/3/9
可玩性成长体验运营服务画面音乐
Huawei Enjoy Z 5G
还记得第一次进入这个江湖的时候,我大概只有小学六年级。那时的记忆已经不是很清晰,现在如果要回忆,只能依稀记得当年是建了一个武当的号。回想起来,那个时候,它还叫楚留香。那时是我第一次接触这一类型的游戏,可惜我没有玩很久就卸载了。之前下回来也只是因为单纯的觉得捏脸这个系统好玩。
在2023年中旬的时候,那年我高一。我是在暑假入坑的。在暑假的最后一个月里,我遇到了我的师傅。这是我第一次,通过游戏这样的平台认识网友。也是他带着我看了这个江湖更多的东西。
我曾经和他聊过天,他告诉我,他玩这个游戏已经很久了,他说他曾经也有过他自己的帮派,也有过他的结义。那是在曾经的区。后来或许是生活吧,或许是事业吧,他的那些朋友,走都走了,散了散了。他也放弃了之前那个号来到新区,重新建了一个号。
他曾经跟我说,如果哪一天我也要a游了,就提前告诉他。或许我们都知道,一个老游戏在现在这样日新月异的时代是留不住人的。我想或许更多的人依旧在江湖中活动,是因为很多年以来的情怀吧?
在这短短半年的游戏时间中,我一点点摸索,时常为论剑打不过而苦恼。但是久而久之,我觉得,沿途的风景,日常本的刷怪,似乎也挺好。对于强度早就没有什么追求了,本来就已入坑挺晚,能随便去混混副本队伍就不错了。
我曾经邀请过一个玩逆水寒的朋友入坑,他却说这游戏太复杂。我想起那个暑假的尾巴的时候,我也觉得他挺复杂。
我是不是一个很喜欢在网上社交的人。经常的,在江湖里遇到一些不明白的事情,也是上百度搜,要不就是去问我师傅。他在即将开学的时候给了我一张长长的清单。在上面写了很多,例如一些事情要去做,一些事情不能做,每日任务应该干些什么。
我对着清单,一条一条的去做,后来也勉强能刷过副本了吧。
一梦江湖从来都不是什么特别热门的游戏,在另一些游戏的问卷里,甚至都不能看到它的名字。但我知道能坚持到现在,还在玩的人,或许心中都有一个武侠梦吧。有一些东西驱使我们没有离开他,是友情吗?是情怀吗?
作为一个文科生,我不太能对数据进行分析。不过对于对这个游戏感到好奇的新人朋友们,我依旧想说些东西。手机端的画质可能要让你们失望了,但是我想游戏中的老玩家们,他们对于萌新的关怀,绝对不会让你们失望。
在最后还是希望一梦江湖能越来越好吧,我虽然没有看到你的一周年,但是我想我希望,我可以等到十周年的到来。
乐
楚留香最让人忘怀的它的社交,它的游戏环境。
2024/3/17
桃桃
我也想我的师父……当时玩的渠道服,换了手机,品牌不一样,找不回来号了,很难受,名字的话也搜不到,可能是改名字了,过了好久好久了……到现在还是遗憾。
2024/3/23