我入坑不久,随便给个评价
音乐很好,单纯就是奔着自由度和好听的歌来玩的,每个地区歌不一样,战斗bgm也不一样,偶尔站着不动角色就唠两句,体验很不错,可以给到 5⭐
画面无可厚非,很好,但手机比较吃配置,给个 3⭐
社交,
游戏内没有类似“公会”系统,几乎无法社交,只靠聊天系统勉强交涉算是有点差了,同时我个人玩副本也倾向于单人(多人太慢了)所以这方面游戏内的社交就更少了。
但另一方面,可以在游戏外各种论坛社区,或者聊天群里,也能聊聊,外加米家貌似在特意培养社区,这方面没怎么在意过但是听说过,这体验给个3⭐,差不多
挑战性
深渊时不时出点新怪,总体来说还算比较简单(刚入坑会难,后期就还好),练度上去了dps够,每间都能溢出点时间,给个4⭐
探索
大地图自由探索,还行,几乎不跟攻略,看见宝箱就去摸,看见解密随便做做
有时候缺原石拿个寻宝罗盘四处溜达也能发现一些隐藏箱子,时不时找到箱子就是乐趣所在
个人觉得不用过渡追求探索度,玩游戏嘛,不是被游戏玩,心态调好,当个娱乐项目探索可以给到4⭐
培养反馈
养养自己喜欢的角色,辅助只要养成个70~80%保证循环和圣遗物套装没问题就算毕业,主c养个80~90%差不多,最后那10%难提升,感觉没必要去追求,我个人懒得追求这些
然后就说到好感队,我喜欢收集各种各样的角色名片,所以会特意溜好感队出来
散兵好感没满,大世界就散珐班钟
闲云嘉铭没满,大世界就带闲云嘉铭,谁没满,就带谁,以至于现在除了千织以外的全部角色都满好感了()
但是好感队的意义在哪呢?我觉得,每个角色都会带出来遛遛弯,大概熟悉他的技能,熟悉建模,闲来无事听到他的语音,不知不觉的,你对这位角色机制足够熟悉的时候,好感呀,也差不多满了,拿到名片,就像证书一样,有点小成就感吧
每一张名片,都等同于曾经与角色的一次邂逅
综上,因为我培养角色追求相对较低,所以培养反馈我可以给到 5⭐(附图一张)