w对 逆水寒 的评价
在具体测评之前,我先拎出来我这段话的最大重点,送给运营:既然要主攻下沉市场,既然能喊出来要让mmo再次伟大的口号,就得拿出应有的社会责任感和正确的价值导向;
而不是天天阴阳怪气,用低俗语言和玩家互动,写着有问题的文案却引以为傲。
————
如果能忍受发癫的运营、糟糕的优化、迷惑的游戏环境,为手机腾出十几G的空间和一定的电池寿命安一个轻度游玩的副游,可以一试。
开服一个月入坑的养老玩家,主血河碎梦,也玩过铁衣。
++在骂癫疯运营之前先说说这个游戏的优点。
1.适配手游环境的游戏机制——难度适中的副本机制,优秀的AI模式,不够完善但足够用的一键连招模式。
不像传统mmo端游复杂的副本机制,逆水寒手游副本的上手难度并不是很高,甚至AI带本的情况下玩家完全不需要担心因为机制而暴毙。高数值的AI保证了绝大部分玩家都可以跟上战力大部队,在pve方面的体验能有保障。
一键连招也可以不用遭受坐牢式的搓玻璃体验,手残玩家也可以很快上手。
pvp的几个模式玩的不多,不做评价。
2.赛季制模式和回流机制——实测7天就有不给任何东西但是会给buff的芽标,约28天有给装备的大回流(每赛季只有一次)。频繁的雨露点活动能保障新人入坑和回归玩家受歧视的概率大大降低,但是引导机制好不好单说。
3.优秀的捏脸体系和量大价低的服装。
哪怕不是热衷于换装的休闲玩家,面对两位数和个位数的时装也会有更多选择,何况逆水寒好看的衣服都藏在免费衣服里。
4.缝合怪的玩法——既是优点,也是缺点。不断增加的小游戏总能靠增量抓住玩家的兴趣点,但是也容易让游戏变得冗杂,还会有更多的bug和内存问题。
5.庄园模式——依靠绑定货币建造的休闲模式,收费点不多,甚至愿意花时间的话就没有收费点,适合闲趣玩家。单拎出来是因为横向比较的话有着不氪的优势,但是庄园糟糕的优化又会让游戏体验下降不少。
++然后是为了一碟醋包了一盘饺子的醋,我打低分的几个原因。
1.优化问题和云游戏的恶性bug长期未修复的装死态度。
游戏对手机电池寿命损耗很大,低配置的手机用云游戏确实是条出路,但1.5r/h的点卡收费和串号的恶性bug需要让人斟酌一下性价比。串号这件事我自己遭遇过,装扮和捏脸都被人改了,登录记录里有了新的陌生IP,但我此前绝没有泄露过账号密码。类似的事情也在很多平台有所反映,但大概是因为声音小,官方一直没有重视。
2.糟糕的新手引导和新人频道。
师徒模式付出高收益小,愿意带新人的老手不多,许多东西必须萌新自力更生,庞杂的内容和不成体系的新手引导也容易劝退新人。新人频道更是被复制消息刷屏,造成真正需要帮助的萌新消失在茫茫人海之中。
3.发癫的运营和价值观有问题的文案。
既然要主攻下沉市场,既然喊出来要让mmo再次伟大的口号,就得拿出应有的社会责任感和正确的价值导向。
先看看前不久的公众号推送原话:
『同时,在幻境之中,您也将借用“穿越时空”的能力——您对幼年、少年时期柳星闻造成的影响,将会在他成年时显现。举个例子,假如您用武学挫败了少年时期的柳星闻,将他的天赋扼杀在摇篮里,也将直接影响成年后的柳星闻。当成年的他回忆起这场“童年噩梦”时,梦魇便会侵蚀他的身心,当场破防。』
加粗的都是文案原话。面对一个身量未足的小孩,一个有天赋的剑客,身为代表着正义的少侠,举出这样的例子。
还有运营的游戏名称,我甚至都发不出来,因为涉及不文明用语会被删掉。
而你们却很骄傲,因为这是玩家对你们的评价,认为用上这么一个名称能彰显你们尊重玩家意志。
我还能说什么,我无话可说。
最后,我不希望这游戏死掉,因为从游戏本身来讲,它并没有多大罪过;在竞品有限的市场上,能让逆水寒手游死掉的,只有你们创作团队本身。
身为一个玩家,我言尽于此。
————
开服一个月入坑的养老玩家,主血河碎梦,也玩过铁衣。
++在骂癫疯运营之前先说说这个游戏的优点。
pvp的几个模式玩的不多,不做评价。
3.优秀的捏脸体系和量大价低的服装。
++然后是为了一碟醋包了一盘饺子的醋,我打低分的几个原因。
1.优化问题和云游戏的恶性bug长期未修复的装死态度。
2.糟糕的新手引导和新人频道。
3.发癫的运营和价值观有问题的文案。
先看看前不久的公众号推送原话:
我还能说什么,我无话可说。
身为一个玩家,我言尽于此。