Wrving 银鸦之梦 的评价

Wrving
2024/4/23
可玩性运营服务
Huawei Mate 60 Pro
"菲尼克斯欢迎你的到来"
【前言】
无意间在排行榜上看到了这款游戏,当时它打的标签是:放置卡牌,但当我玩到半小时后发现,它应该是SLG游戏,或者说简化版攻城卡牌游戏。这也算是开了一种创新。
【玩法】
当很多游戏还在扎堆做传统的放置游戏时,有些厂商开始融入新的东西,有些融入组队,有些题材比较新,这款游戏是直接融合了另一种类型的玩法。很难区分,放置和攻城,究竟哪个才是主玩法。所以我也很难去推荐,这游戏适合什么人玩,尤其它还有二次元的美术画风。我只能通过说明自己在这两处的感受,让大家自行体会。或许真有人跟我一样,比较复杂,也会喜欢这款游戏。
(游戏体验在21号之前是“肝”的。)
最主要原因就是【模拟战】。一般的攻城游戏,是会约个集中的时间,让玩家集中去攻略城池,但是这款游戏没有,准确说,早上10点-晚上0点,这段时间都可以攻城。那么,就会让你有一种,城池被打了,你就想赶紧拿回来的心态。所以我最开始一天花了一半时间在这上面。
但这也是有趣的,虽然简化了攻城的玩法,但仍旧保留了核心的:一波人马组队攻城,官职,任命号召等,还增加了突进式攻城(越过前边的队伍)、加速移动(比对方阵营更快到达城池)等策略。
另外为了调整平衡(我猜的),竟然可以“转院”,也就是所谓的转换阵营。老实说,这就让战局的变化巧妙了起来,永远不知道睡醒会不会接到这一封转院信,也不知道本院的大佬会不会离开,会不会有新的大佬加入。每天都是新的策略,尤其对于领袖来说。
再者就是,魔卡的获取!魔卡太重要了,以至于这一度是我肝的目的。它可以加五维属性,让角色达到很明显的强度提升。但是因为是随机获取,所以多打多得就是它的核心。
(但21号进行了一次大版本更新!!!)
我开始注意到,官方应该是知道太“肝”了,所以将肝度下调了,即便不玩模拟战,也可以轻轻松松升级。战队的作用感觉被放大了,即加入战队,就有人带着你的“分身”去攻城;魔卡的作用也下调了,4张变2张。体验瞬间轻松了不少,也对于有点疲惫的我开始将注意力转向放置和养成玩法中。
放置的地方在游戏内不止主线一个,银鸦之瞳也有,可以获取装备碎片合成升星装备;另外主线可以智能选择望远镜,自动加buff,更快通关。而在学校内,以前打不过的pve玩法都下调难度了,而且更考验策略性,没有所谓万能的阵容,需要应对不同的敌人变换你的队友,这就比较有趣了。而且我开始注意到密室,虽然论坛有攻略,但我还是尝试自己解谜。那种成就感还挺强的,尤其是获取了相当不错的奖励之后。看得出来官方在此处也用心了。另外还有乐园、小游戏等玩法,我开始把它当一款放置卡牌去玩的时候,才发现官方的很多小巧思和玩梗。
【总结】
总的来说,目前的体验偏向休闲放置跟策略卡牌,如果你想进一步体验到模拟战的攻城乐趣,希望越来越好
银鸦之梦-潘
感谢认可!21号更新确实是我们的重大事件,也很感动大家能体会到我们的用意。后续我们也会一直听取大家建议,多调整,达到多数人满意的体验~ 您可以加入官方Q群【728915935】跟我们多沟通沟通~
2024/3/27