青涩好时光 雷索纳斯 的评价

2024/4/3
荣耀 60 5G
《雷索纳斯》是一款有着二次元画风,大航海式的模拟经营玩法,带美少女去打牌推怪的列车冒险RPG游戏。
因为玩的时间比较仓促,我就说下我现在对游戏的整体感受(当然后面会进行修改)。
─-─-─-─-─-─-─-─
以下是我的评价目录:
●音乐方面🎵
●氪金方面,付费理念
●游戏玩法
●动画方面
●游戏优点
●游戏缺点
●个人总结
─-─-─-─-─-─-─-─-
『音乐方面』
音乐方面真的不错,什么样的场景就有什么样的音乐,完全不同,顺口一提,在战场内的特效,打击感声音的传递都很到位。
这样当我第一次玩的时候,不管游戏本身怎么样,我对游戏的音乐感官是很不错的。
『氪金方面,付费理念』
游戏的氪金观念很好,可以看出官方对于玩家在游戏内的氪金消费是有一定的良心引导性的,比如有些商品的是有限制消费的。
一定程度上,做到了合理消费这个理念。
『游戏玩法』
●游戏大体上主要分为俩种玩法,模拟列车经营➕抽卡战斗决策。
●俩种玩法合在一块来讲,游戏的玩法大体就是玩家作为一个商会的下属列车长,带着美少女乘员们去各个城市进行贸易,在这个过程中,玩家可能会遇到野怪来袭,突发事件等各种需要战斗的事件,这时候你就要靠美少女乘员们去进行战斗,而你可以调整美少女乘员们的卡牌技能,对战斗进行辅助,直至击败敌人。
●回归正题,第一个主要玩法,即列车模拟运营。
在这块玩法中大体可以分为俩块,赚钱与花钱。
①先说赚钱,玩家需要开着列车在各个城市中接取各个城市的订单,完了要进行运输物资,然后完成订单(简单说就是接任务→完成任务)。
除了接取订单,玩家还可以去各个城市的交易所去购买一些城市专属的特产并将这些特产送往其他城市进行售卖(低买高卖)。
②其次说花钱,游戏中这些钱主要用来对玩家所在的列车进行各种维护修理或改装升级,使得自己的列车变得更长,可以运输更多的物品,可以赚更多的钱。
除此之外,赚取到的钱,玩家是可以用来请自己与美少女乘员们美美的吃一顿饱餐或聚一顿下午茶,而这些饱餐或下午茶可以为之后火车行驶提供助力buff。
●第二个主要玩法,即抽卡战斗决策,讲的是玩家派遣美少女乘员们去打野怪,解决突发事件,而在这个过程中,玩家可以通过上场的美少女乘员们专有的技能卡进行各种辅助决策,使得战斗更加容易。
美少女乘员们可以通过抽卡获得,需要说一嘴,游戏的抽卡机制感觉还行,可以体验随机欧皇或者随机非酋的感觉,我还蛮喜欢这种感觉,感觉不错,有时候十连出金,有时候十连出紫,哈哈。
●而对于游戏的玩法,我是蛮惊喜的,因为这款游戏中提出了一个在二次元模拟经营游戏中可能比较少见的玩法─开列车贸易,算是一个很不错的核心玩法点。
『动画方面』
游戏的动画非常不错,很吸引人,有时候感觉还蛮燃的。
『游戏优点』
①在二次元游戏的模拟经营这块,《雷索纳斯》算是创造出了一种新玩法,毕竟开列车满世界贸易的二游是比较稀少的。
②游戏的音乐非常棒,不同的地方有不同的专属音乐。
③动画非常好。
『游戏缺点』
游戏对于咸鱼甚至只能利用碎片化时间的玩家们来说比较不太友好,这个游戏有点肝(一脸出汗)。
『个人总结』
可能是因为玩的时间不算很长,没有太多的感悟,但就现在的游戏体验来说,个人感觉游戏的可玩性是蛮不错的,比如游戏中开列车贸易这个玩法就是比较新颖的,在二次元游戏的模拟经营里,感觉是作出了一种新玩法,差异化(记得当时我看到的时候还蛮惊喜的,嘿嘿)。
另外,游戏中配队讲究的决策性是很不错的,比如引雷队这样子,能打出更好的伤害。
游戏的画风在二次元游戏感觉是中规中矩的,没有太出彩但也不能说差,而战场内的大头萌娃更是给人一种可爱异常的感觉,但现在二次元游戏有很多的大头萌娃,这个也不算比较出色的点,只能算一般。
最后,如果要说的话,我个人觉得这款游戏是比较适合追求游戏深度的玩家进行游玩的,因为它在模拟经营这方面作出了一种创新,让玩家既能开着列车去打牌,也充分享受了游戏的旅途乐趣。
相反,对于只能利用碎片化时间进行游玩的玩家们,这款游戏可以浅玩,但深入追求还是看个人选择为好。
家的温馨1009
谢谢分享
2024/3/31
聊斋
说实话也不是很肝,到后面基本强制坐牢,单单是那个疲劳度,就够我喝一壶的了,而且倒货说实话,倒一两天就烦了,比较单调,可玩性不强,主要是主线没做好,期待后续吧
作者
回复 @家的温馨1009: 客气,兄弟。
我玩的时间很仓促,对于游戏中很多东西也不是非常了解,如果我的评价能帮上你是再好不过的事。(/≧ω\)
回复 @聊斋: 支持😉
酒不语
回复 @家的温馨1009: 是客服嘛!我东西被你们仓库黑了!!!
2024/4/3
时光偷走初心
😃
瑟瑟发抖的萌新
专业
作者
回复 @瑟瑟发抖的萌新: 并不是说的专业,我也没想到说了下自己的想法,莫名其妙被选成专业了,很意外,哈哈哈😂😂
你说得对,有男不玩
雷索纳斯就是纯纯的混厕游戏,有男不玩
2024/4/6
2024/4/9