月牙儿 名画展 的评价

月牙儿
2024/3/29
运营服务画面音乐可玩性
去玩完完整版回来了,画了两天8个多小时玩完了,玩的有点太着急了,一开始还能特意记画家的名字放大去看每张画,到后面都不太细没那么不进脑了。
能这样整体地去了解西方美术历史的发展还是很有趣的。它毕竟只是个科普性质的游戏,并不能全面深入地去解析这些知识,如果想要深入了解还是要自己去查查资料看看书听听课。
但是我感觉,它能用这种简单的讲解,引起大家对这部分知识感兴趣就很成功了。
很喜欢妮可这个角色,她讲解的部分也很有意思,会专门介绍一下作者的趣事。
印象很深刻的是把梵高卧室的三幅画都放出来了,之前我以为只有一副,原来有一系列,而且虽然角度和物品都一样,但是每一幅的颜色和纹路都有差别。我很讨厌关于同一事物的重复,比起重复旧的更喜欢去探索全新的。但是这三幅画真的很直观的用视觉告诉我:就算是去重复旧的,过程中也可以用新方法、新思路、新尝试,得到新发现、新感觉。重复并不意味着机械的复制粘贴,它也可以是独特的新历程。可能这就是绘画独特的魅力,能够第一眼一瞬间用视觉给人一种的强感受,引起一种思考。
关于抽象主义和立体主义。制作组也理解不了哈哈哈哈,全给的仅供参考,点妮可她会说她也不太了解。虽然很可惜他们没能在这两部分给一些精确的解析。但是这种无法准确定义、难以理解,本身就是抽象主义和立体主义的特色和精髓吧。正是这种难以理解,为艺术又增添了一抹独特的色彩。虽然看不太懂,但是看多了形象的画作,看这俩会有种眼前一亮的感觉。
金针菜
请问你在哪里玩的完整版
2024/4/1
羊肉卷
回复 @金针菜: steam上有
2024/4/2
Barbara
我超愛名叫妮可的夥伴,夢開始的地方~(˵¯͒〰¯͒˵)
2024/4/28