墨池鲤 最强祖师 的评价

2024/4/7
画面音乐可玩性
我内测期间就在关注这款游戏,公测入坑体验到近期,整体感觉比较轻松休闲,是适合推荐喜欢修仙题材、放置类游戏的玩家入坑的。
🎆画面音乐:☆☆☆☆
它的美术采用的是2D表现,其中人物采用Q版手绘风,场景与建筑偏水墨风而且有夜景版本。
资源都比较简约或者说有年代感,但是也比较符合我对修仙这个题材的预期,所以倒也算合适。玩过道天录或江百的玩家可能会有熟悉感~
🎮可玩性、策略性:☆☆☆☆
游戏目标还挺清晰的,前期主要是围绕着提升“我”所在的世界等级、解锁地图上更多可探索的区域、养成更强力的弟子,并为弟子匹配合适的各种挂件。
玩法上属于“缝合怪”,而且是属于缝得又多又好,包括肉鸽小副本、大地图探索、钓鱼之类的小游戏,大多都不复杂,单个耗时较短,整体上较为丰富。
挂件搭配、爬塔、PVP及少量副本中,是包含一定策略性的。大多数有策略空间的PVE玩法都配有推荐搭配或提示,顺着思路去养成和调整阵容大多能通过,玩家间讨论的主要是PVP强度。
PVP阵容目前是存在“国家队”及人权卡的。前期福利也比较充裕,可以在限时卡池内抽评价较高的角色。氪金可以拿到的角色叠卡会明显更高一些。
💫代入感:☆☆☆☆☆
这方面给五星不为过,是我近期体验过的同类题材里最优秀的。
让我印象最深刻的主要是弟子的设计。
这个游戏的养成基本围绕着弟子和弟子的各种装备挂件来展开。
给弟子吃丹药或挂机均可获得修为,提升等级,等级达到特定“境界与炼体”时还需渡劫才可突破。
弟子分为不同的类型:禅、武、蛊、舞、剑等,犹如修真小说中剑修体修等不同流派。
弟子有不同的“灵根”,它决定了每个弟子适合修炼的“功法”(公共技能),也如修仙小说中一般存在双灵根、多灵根等情况。
除此之外,也有“寿元”设定,如果弟子的寿元耗尽了,并不会直接“死亡”,可以用丹药补充寿元或化为内丹。
除灵根以外,也可能会有不同的天赋特长,适合在不同建筑中工作。部分天赋还包含坠崖等小彩蛋,很容易让人联想到因各种机缘巧合习得道法的情节(这里不剧透太多啦)。
总的来说,弟子给人的感觉还是一个个“修仙的人”而不是我们熟知的什么仙人,每人的设定很详实。另有击败妖怪获取妖丹和各种材料以炼制法宝或丹药等设定,各个系统的包装代入感都很强。
🔖氪肝体验:☆☆☆
整体上属于一分钱一分游戏体验的付费结构,各类抽卡活动都有保底,我这边不太会出现完全看脸导致欧皇碾压氪佬的情况。
礼包很多,但是通过聊天观察到同区内大家整体的付费不高。除排行榜前列的投入大概在几千元级,别的大多是百元玩家。新区7日活动送的弟子强度也不错,如果选择付费的话我这种百元档位能够玩得蛮舒服的。但是如果追求排名的话就需要上述较大的额度了。
因为是放置游戏,所以肝度也比较轻。日常类内容可以直接扫荡或者后台进行。体验下来感觉是重在玩得长久持续养成,不太适用一开区就各种充值拉满的那种思路。
作者
回复 @竹子: 嗯嗯,你的自我认知太准确啦~
夜明爸
回复 @墨池鲤: 垃圾水军号
作者
回复 @得李不饶人: 中肯的,两个喷子都是过往记录光秃秃一个2星评,越怕什么越喜欢说别人是什么。对游戏的不满意还能发泄到玩家身上了,无所谓嗷你喷你的我玩我的。
梦醒时分
稚气
你既然有理有据的给分,那我就一条一条掰扯
一、画面音乐你给4星,没毛病
理由:可以称得上另一种线路的一念逍遥
二、可玩性、策略性你给4星,我给1星
理由:①可玩性:你说各类玩法缝合的多且好,多是真多,好不好不评价,每人心中有杆秤。但你说单个耗时短,问题是你也说了,他玩法多啊,就算是佛系玩家,最起码每天红点得消除吧,我和佛系盟友日均耗时1.5小时,就这还是很多资源浪费。
②策略性:你说很多玩法有策略性,的确有,但策略是辅助,数值才是主要。很多策略需要搭配的东西不氪金能有?就算氪金得到了功法装备等,但氪金的同时战力也上去了,战力上去了无脑推塔要策略干嘛?
三、代入感你给5星,我给2星
理由:你说弟子种类多,养成玩法丰富?可是能玩的只有仙缘弟子(难养成需氪金)和为数不多的几种弟子值得培养,其他的统统打工人,扔宗门就天天打工,弟子和玩家谁也看不见谁,各耍各的。
四、氪肝体验你给3星,我一星不给
理由:抽卡总保底是实话,你说的榜上有名的只有几千氪是瞎话,就我目前观察,玩一个月的高战玩家氪金区间1-6万。你说的百元月卡蛮舒服?现在出的各类玩法所需资源哪一个不是填坑,是小小月卡能填上的?至于肝不肝,我佛系都得1.5小时,现在出的商市(股市),每半小时股价变动一次,想拿满奖励?请定闹钟。仙栈玩法也离谱,上一个客人走后,下一个客人四小时后来,得手动点击才会入住,不然客人能在门口站到海枯石烂(客人入住才有收益,想拉满奖励,请定闹钟)。还有太多,我懒得赘述了。
总的来说,满分十分我给3分,两分是画面音乐,一分是我不希望他倒闭这么快,因为我刚玩前一星期冲钱了,现在恨不得抽自己大嘴巴子
得李不饶人
回复 @墨池鲤: 没事不用你玩你的,一个个游戏接着刷好评,说你水军你还犟嘴,要不要看看你主页都好评多少垃圾游戏了,还在装好人
作者
回复 @稚气: 了解,就几个有争议的点来说:
1.耗时问题:
我们区已经是很老的区了,2月初公测到现在。随着大家等级提升,开了一些快速功能,没有新区一开始那么多事。
我个人是节假日1小时+,工作忙的时候只收菜清红点。日常我记得大概10多分钟就清完了。现在各方面的进度排名都比较稳定了,不怎么sl之类的,所以确实会有没达到极限关卡的情况,有sl的会耗时更长。这个看个人时间安排吧,我个人1h左右在不忙的时候还是可以接受的,副游定位不太愿意花数个小时。
2.策略性还是氪度的问题:
这个游戏确实是一分钱一份体验,这个我也觉得很明确,前面也写了。所以抛开氪度的纯策略性内容肯定少。
但是养成方面具体的阵容组成、资源倾斜,比如刚玩的时候大家不知道玉花在哪,该抽剑还是密还是均匀抽,抽到叠多少,万能狗粮怎么倾斜,抽不抽古宝,属性塔怎么追等等),再到具体的什么角色配什么功法、天梯里的对位,这些就不是氪金可以决定的了,氪度相近下玩出来的区别很大,如果被氪度碾压就会没策略空间。
部分厂家喜欢做小氪欧皇能碾压氪佬的体验,来提高付费率渗透率。我个人因为一般都是中氪,所以那种体验对我是比较不友好的。我们区群里聊的时候基本上都是指向做好资源规划的情况下,不用太担心看脸。
3.代入感的问题:
这里我是可以维持5星的,因为比起同修仙题材或者同放置类型,最强的弟子包装依然是比较详实的,很多设定与修仙小说强关联。
例如弟子投靠山门的表现、仙鹤衔信的表现、不同弟子的各类标签、寿元设定,这方面做的较好的还有一个《道天录》也是类似的感觉。
代入感倒不一定代表着强交互,或者要与弟子建立很深的感情羁绊啥的(换句话说就是厨力),能让我感受到一个完整的世界由我搭建而成这样的感受就是已经代入了。
4.特别说一下重氪小氪体验对比
我在这个游戏的付费不多,一般是买月卡战令+3068这种小额礼包,128偶尔买个补抽数,1000玉礼包每次兑换满。
玉的投入除了日常开销以外全囤,第一期池子抽剑,没拿战法(加一单648可以拿,我当时觉得没必要);剑抽完开始攒,直到云瑶。古宝我都随缘抽没特别氪金追。
公测第一周各活动区排大概50左右,现在排20左右。
我们区前排的顶氪都在我们盟,我有问过。大概每期活动3000左右的投入能拉满,但他们只拉满比较重要的的那些,那么目前在投入6k+到9k+居多,没有过万。
但是普通玩家的话,我这个投入水平就差不多够用了,前20的体验跟前3的体验我真没觉得差很多,因为整体都很佛系,感觉就是除了自己以外没别人会在意你是多少名。
(然后你吐槽的客栈和股票就是我最不喜欢的玩法……需要频繁交互=我没空,刚玩的一两周吧还愿意点,我现在都玩两个月了早就开摆了)。
徐钦
作者
回复 @得李不饶人: 人如其名,狂怒的真实写照hhh我玩过什么游戏优劣都说得出,就算是打出低星,改进建议也能言之有物,倒也不是你这么好碰瓷的。至于你这样的喷子,TapTap也不鼓励跟你一样脏字不离口,得多谅解,你随意。楼上这种真玩过游戏讲得出具体体验和问题的评论就会得到充分的尊重,但你恐怕也做不到,就只剩找别的玩家发泄愤怒了。