Satwu 忘却前夜 的评价

Satwu
2024/4/8
小米22101316UCP
总结:简单来说是目前个人玩过算最好玩、最上头的游戏,抽卡算良心福利算略高,美术和UI风格也是非常喜欢,剧情看着不觉得乏味,至少我算半个剧情党,内容可以算是松弛有度,比较有体验的是第一章和第四章。
————
首先是美术方面,我玩游戏会比较看中美术和UI这一类,立绘和cg我给满分!!不管是角色立绘还是cg,不会出现“我觉得这个角色好难看我不喜欢”的情况,cg也是非常之绝…最喜欢的cg大概是旺达那张只是我没找到就用了夫人的cg。UI部分也是非常之…呃,至少我很喜欢,黑底金花纹,的确有种那个时候的味。顺带一提角色立绘和cg都是由不同的画师画的,但是画风非常融洽,完全看不出来是很多人画的。
配音方面是只有日配,虽然早时候游戏基本上都只有日配,但是半路杀出来个9搞得我觉得这种英伦风的游戏不加个英配总感觉怪难受的,不过小厂可能请不起声优很正常……就连游戏内的声优也没多少是大伙熟知的,还有一人多角现象()
——
福利方面没的说,一开始的确很扣,现在感觉还不错的,升到55级给60抽+3000银芯(15抽任意),每一关隐藏节点有20银芯,隐藏任务至少有两个,一个任务是50银芯,还有全章节三星也能额外拿到600银芯。
送两个常驻角色自选和两个常驻命轮自选!也就是角色和专武,比较推荐是下池子抽完角色再根据自己的实际情况去补角色启灵(命座),是的我们游戏的确需要抽到16个角色但是实际上只需要抽到四个就行了基本上是完全体了后面12个都是添头不是真爱厨没必要满配,更何况每个月商店可以换自选启灵,这个是不论是常驻和限定都能换。大部分角色一启或者二启就已经够用了,小部分比如艾瑞卡需要三启(不过这位角色是白送的也可以打一个模式换代币去换启灵)
在章节以外也有打通一章给额外奖励,10普抽(有没有银芯不记得了),困难是10普抽+1000银芯。打完每一个节点(包括看剧情)都会送一个普抽,游戏内每隔40天也就是俩池子送10彩抽,另外由于官方发错奖励,在4月18日以前达到10级就送100普抽,目前卡池也是血肉队大盾和深海队核心c,是最适合入坑的时候,基本上就是拿到可以直接玩深海/血肉/超维(超维c在普池,一启就够够的了)三个队伍,况且不用60普抽去换环行拉蒙娜(拉蒙娜异格)的话基本上用送的普抽都能满常驻图鉴。
顺便看我的图能看出来我是玩深海和超维两队的,按我这种略高强度去玩的话养两队是没问题的,比较建议是自抽号开局这样会不怎么缺钱。
——
然后是游戏内容,游戏内容是一个很大的扣分点,并不是说游戏不好玩,而是自身和敌方的差距过大,很容易被对面打爆然后交复活币,很搞心态,尤其是在第四章后面和约等于整个第五章都是血条只剩一丝丝或者依靠死亡抵抗苟活。关卡强度和剧情是绑定在一起的,我打完第五章之后完全陷入了打完BOSS的疲惫,完全没有想要仔细看剧情的愿望只想快点歇逼。顺便这个游戏是没有剧情回溯功能的,也就是说你一旦跳过只能重打去看剧情,这一点比较搞心态。但是如果接受不了后期是700打20000或者1000打100w的情况的话还是谨慎入坑。
——
如果官方愿意再削难度的话相信会吸引到更多的人来,目前我的总体感受是这样,平均是四分角色立绘我给六分关卡我给三分。可玩性很高用来打发时间很不错,有时候一卡关就卡到无所事事有点致命,关于角色削弱我持保留态度,卡池出角色虽然up只有三分之一,但是欧非这种事只能看个人,不要以为我很欧,实际上我240抽才拿下神父和图鲁😎
银铃
难度是真难受,最终boss血厚伤害疼,缓冲时间很少,经常攻击两三次才上一次buff,扛不住真扛不住,不刷点好道具和印记去了就送,我玩血肉的抽神父连歪两次没出🙃
2024/4/12
君天行