Olórin 物华弥新 的评价

Olórin
2024/4/20
红米 K30 5G
这个将文物拟人化的游戏在当今游戏市场可以说是相当新颖,养成相对于其他的二游而言并不算太难(不代表养成轻松,相对于fgo和重而言),而且在强调文化自信的当下,这款游戏无疑看清了这一点以获取其他博物馆的支撑从而提高游戏的文化底蕴,这样是会让游戏走的长远的
只能讲对于一个历史迷而言是非常吸引人的,这个IP建立在文物的基础上只会越做越大,其次是玩法上作为从未接触过战棋的我而言不算太难,也就是完美通关需要动点脑子(2.3的融伤想了10几分钟,最后兔子走最右边,马走最下面,金杯走最左边,蝠桃瓶走最下面,之后在杯子受过策略伤后兔子挖洞卡在两个弓之间,技能飞过去两个弓落地起爆)一关60个魔方加一个结晶,一个结晶换50个魔方,结晶可以购买每日礼包,也可以在清风霁月里面用30个结晶从护袖,马,芙蓉,天雷,兔子(均为红色)中选一个后进行一次包含已选角色的十连
🎆美感:⭐⭐⭐⭐⭐
第一眼方舟
🔍背景考据:⭐⭐⭐⭐
感觉考据有但仅是科普而言
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐
唯一难以第一时间接受的就是底下的字体
🧚🏻职业/兵种搭配:
首先前锐可以翻墙,而且伤害比较直观;射手需要拉开距离平a和开技能;宿卫抗伤,也可以阻碍对方行动或保护己方单位;策略往那一杵跟迫击炮一样;法师存在伤害和回复
✍🏻建议:
①可以推出除战棋外其他的常驻玩法,比如制作食物(食物可以回复活力值),可以自己种植蔬菜,饲养动物以获得原料来开发菜谱(具体可参考南翔)然后添加火候,时间,原料添加量等细节的把控、然后是领养宠物,在基金会里面我觉得领养几个已灭绝或濒临灭绝的动物是再正常不过的(五柱器给你ai合成)
②玩家对文物背景可添加自己的注解,可以通过同一时代的文物构建起知识云图,也可从瓷器,铁器等器物的发展入手
③要是联动的话,不二之选是博物馆,古风作品与便利店,前两者是为了增大影响力,在便利店联动是为了拓宽知名度,之后可以在一些茶饮店联动出周边,最后可以出官方动漫吸粉
④剩下的忘了想到了再补