烛阡陌 祖宗模拟器 的评价

烛阡陌
2024/4/21
小米Xiaomi Pad 5 Pro
好玩爱玩,一共玩了两个档
先说一下“我”的属性界面重置,第二栏“一夫一妻制”那里,我一直再刷怎么没有“一夫多妻制”,刷了几分钟( ̄へ ̄)才发现不可以?!建议修改一下,贴近历史“一妻多妾”谢谢,不然显得我很呆……
此外就是一些需要进一步完善的地方,我觉得还是有点多可以继续完善,会更有趣味性,比如上面我说那个一夫多妻或者说多妾,家有板田百亩+几家米铺肉摊不能多纳妾娶妻开枝散叶,游戏中只能让一个媳妇生六个孩子,啧啧啧,还是挺心疼的,而且先天年龄也是一个问题,30多岁都快40岁了,我第一个档50岁生老六,我都觉得离谱好吧。
就是这个游戏为什么不能是自己出生选择就像后代那样,选择出生天赋和家庭——抓周——选择自己未来的路先天强壮那么投入健身(可入伍),先天聪慧投入读书(可入仕),先天口才好可经商,结婚年龄也不该那么晚,只有自己成长一边才知道如何培养下一代也更有代入感,而不是一开游戏我都30多岁半辈子了,感觉这辈子完了只能“鸡娃”开局。
还有就是市场太小更新太少交易不自由,经商玩不了一点,市场完全可以拓展开来,包括一些器物可以交易买入卖出,良田板田水田每年都能交易(因为有时候特殊情况会有洪水地震)这时候难道不能大量土地兼并?这不符合常理呀,也失去了很多乐趣,商铺种类也能进一步完善呀,比如获得天蚕宝宝(你做成红色饰品)那么有布匹店不就可以出售特产冰蚕丝?跳崖奇遇不可能改变人生都办不到吧?跳崖可以获得宝物药材和延长寿命的秘籍和丹药都可以,同样跳崖的危险倍增(可以用体质或者强壮降低死亡率,即强体质跳崖更有概率活下来,岁数大的更容易噶)这样跳崖意味着可能减员,可能伤残,可能有翻身的奇遇同样也可能一无所获,这不更有趣味?可以选择跳崖的人那才好玩。
还可以把善恶值加进去(奸商,恶人,逼人跳崖,当间谍)这不嘎嘎好玩?敌国间谍不慎被发现就可以九族消消乐,直接噶,管你身居何位大学士?当朝一品?噶!培养家国观念不好?要是帝国腐朽皇帝昏庸,我“司马家族”责无旁贷!这里又涉及初始界面“朝代”,可以刷太平盛世,乱世,统一,分裂,庸世,不更有意思?比如乱世种地的粮食收益增加,职业马夫,武师,铁匠(*^ー^)老铁可以收入增加!从军(体质强壮,天生神力就更有意义了)和入仕(谋略不就起作用了)高升概率也更高!
而且按我前面设想的,从“我”家庭环境开始要有个过程要出生行不行?要有“我”的一生,我的经历和经验用来教育后代而不是30岁才娶妻生子的黄土埋半截的鸡娃庄稼汉!!!比如更真实一点“我”在十八岁之前(古代可以更年轻独立分开家)按照父母的“规划”无法自主培养自己的点,这涉及家庭教育(是不是就更有感觉了?你先天武力高,但因为选择了书生门第自然培养的是读书智力和谋略),这也就是有时候出生选择无法选择出生家庭父母,是不是有感觉了?!!但作为游戏也可以选择家庭和父母(爽歪歪)开局也可以呀!
总之可以改进的点太多太多,上面说的你想想是不是更有趣味性?是不是可以尝试无数搭配?肉鸽类型也可以做的很好!婚配概率也可以完善,一见钟情不行?情有独钟两小无猜不行?我儿王腾大帝之姿,隔壁村小翠馋得直流口水不行?这里不就可以继续完善增加“魅力”“外貌”一栏不行吗?比如年纪轻轻中举获得标签前程似锦,比如30多岁但文采斐然,婚配时候有那种书香门第大家闺秀的小姐就爱文采的不行吗?就是婚配男女也有偏重爱好,有喜欢强壮的,有喜欢文采的,有门当户对(家庭条件相当)的,有颜狗的,还有寡居的(岁数大的婚配可以提高婚配成功率),这些对应可以提高婚配概率,甚至婚配可以是百分百!不更好玩?
最后就是我的第一个测试档,因为继承人选错了,选了个综合最高的女儿,但这个女儿无后,666,我自己苟活百岁,家大业大选择继承人属性最好的无后(就很戏剧),我一直在给女儿续命可就是生不出来了,20岁小伙子都安排上了也不行,然后这个档(¯―¯٥)卡住了,这里也是bug,因为噶了的时候要选继承人,女儿没有继承人,就一直卡在这里,只能退游戏。就不能出个结局“无后绝代”完档回到主界面吗?或者还能增加过继孩子的功能,这又涉及一些人无法生育依靠过继延续香火(总之可以补充玩法太多太多)。
游戏出品方有兴趣可以联系我,我出脑洞你完善?真的这个游戏可以升级的地方太多了!因为它的潜力还没有开发完成!完善后做个单机Steam卖不香吗?