雁春君 原神 的评价

雁春君
2024/4/28
可玩性画面音乐自由度
运营服务
电脑端老咸鱼老玩家,没氪过一分钱,这个游戏的全部体验能享受到。不以肝原石抽卡为目的,纯粹当单机玩,工作之余打打,也能做到深渊没有不满星的,还完全没有强度焦虑。
对老咸鱼来说每天就是4个每日4个浓缩树脂,然后下线。等新活动新剧情新地图出来,也不会急着肝,有空打打,真的很舒服,不影响自己去玩别的游戏,从原神到地狱潜兵,战地,法环、GTA、WF……而且都有朋友开黑,也不会影响日常娱乐。听朋友说米家崩铁的每日做着更快,可以看出厂商也在做减负工作,让游戏兼具副游、轻游的能力。
原神策划的水平时好时坏,我对其整体评价一般。但可以肯定的是,他们得给音乐,美术,动画……磕一个。手游在进入存量时代之后肯定会细分赛道,一个四年的游戏也会逐步让路给新游,不过我应该能玩到淦天理,因为玩游戏不混圈,还不充钱,享受游戏是真的快乐。
二游我坚持玩的不多,但市面上大多数热门的都建号玩过,结果不少充钱的都弃坑了。原神不仅是我唯一坚持玩下去的,也是唯一玩的米家游戏,崩铁很火但个人对回合制无感,绝区零出来可能会玩玩。
总体上我很推荐原神这款游戏,它极大的提升了二游玩家对质量要求的阈值,二游厂商进入了走追求差异化,注重质量的时代。未来回看中国手游的发展历史,原神都是绕不开的一部分。
而且我当初是万万没想到一直到今年才看到一些有点样子的竞品,截至目前还都没公测。当初原神出来后我和朋友猜测原神大概一年内就会被竞品分掉市场,可惜同行的演出的水平让人大跌眼镜。
作为玩家而言,我真的挺希望百花齐放,厂商能在质量的赛道上竞争起来。可惜目前把原神当做二游地板,那海量的二游还得埋地下,“不如原神”与其说是反串的奶嘴,不如说是一句魔咒,原神作为“地板”,鞭笞着所有厂商的作品,当初花水军的钱,终究会砸在自己头上。希望今年能看到其它厂商在质量方面的诚意吧。
原神的节奏,我一般刷到相关内容都跳过。但最近那个造谣带节奏被抓的芝士是猫已经成了个小破圈的笑话。朋友给我讲了这个瓜,提到了二次元圈子十年前的各种节奏,说涉及二次元圈子的恶臭,是一脉相承的。
不知道有没有人还记得十年前A站、匿名论坛、以及贴吧的一部分人,简直是一模一样的抽象,只能说阿宅特有的性焦虑被新一代完全继承了。十年前的应对经验照搬来还能用:多看他们一眼都会变得不幸;一定要远离现实生活很不如意的人;认真你就输了。
不管旅行的意义是什么,玩游戏的过程,和你看一部优质番剧带来的感受是差不多的。空和荧终将重逢,活在三次元的我们也终将要去爱现实的、具体的人和事。
游戏,归根到底不过是生活的调味品。
dddd
那些说什么对标原神也只是蹭流量,幻塔已经那样了,也不知道鸣潮和终末地怎么样,但鹰角和库洛毕竟没有米的体量大,也没有米当初做原神时的决心与技术,更没有长时间的打磨,所以我不是很相信库洛或鹰角能超越老米
2024/4/30