毛毛小红花 山河旅探 的评价

2024/4/30
玩了两天,终于打通了结局😢心里真是相当不舍
Steam端发售前那次测试侥幸赶上了,玩了一章就被狠狠惊艳,移动端上了就立刻买了剧情包。
28块的价格没玩之前感觉略高,完整的游戏体验下来就感觉相当值得,游戏体量非常对得起这个包体的大小😂
美工方面,风景场景一直很给力,细节杠杠的。q版小人稚拙可爱,正比立绘精致美观。p1是结案配诗的场景合集,每次打完就会截图留念,希望没漏下哪一幕😉还有各种cg,太喜欢啦,因为tap上限三张图没能放上来,结局被先生这张超帅的獬豸立绘狠狠惊艳到。
更不用提各种穿插的配音,各种方言,甚至英语配音都带着不同的口音。比如先生和哥哥讲英语是更接近听力音频的“标准”英语,阿福讲英语就带点Chinglish的味道,警察局里那个胖警官讲话带卷舌,有点像意语口音?哥哥朋友他爹和英国领事讲话就是很装腔作势的做作版伦敦腔,很贴角色性格。唯一有点出戏的就是先生讲汉文是有点清越磁性的声音,切换成英语就变成有点沙哑的低音炮了,有点奇怪😕总体来说一点点小瑕疵完全可以忽略不计。
游戏的玩法设计也很丰富,我有点胆小所以每次验尸环节都是飞快点完略过去,但是隐隐记得好像几个章节里验尸的环节都有区别?不知道是不是我记错了。前面几章很安逸的点点划划,到第六章突然来个先生他爹的贴脸杀追逐战,太刺激了我说😎大白脸差点没给我吓死谁懂。还有阿福潜入警局的那场游戏,其实可以加点解说教学环节的,我真的死了很多次还差点迷路😎还有你们这种Q版画风为啥还老整点突如其来的贴脸杀,哥哥的尸体在游戏里第一次闪现的时候魂都吓飞了😎
角色人设都挺好的,非常讨喜,家国情怀直接拉满。忻姐大女主大记者范杠杠的,超级成长型,很美很爱。阿福的故事感觉展开的内容很少,期待后续dlc进一步深入吧。先生的故事算是讲的最清楚的,不过最精彩的高潮点还是第六章,先生是否和那个脑内风暴的自己融合了?很在意先生做梦躲到衣柜里时那个陪着他的戴帽子的小小剪影,感觉就是他,先生脑海里那个帅哥。最后先生指正哥哥朋友他爹的时候看得我头皮发麻,前一秒似笑非笑亦正亦邪,后一秒獬豸附身人间公理😍真的不要太帅!!!
付费衣装带本体差不多70块左右,刚买了还有点小迟疑,玩完觉得太值啦~不过有一说一我感觉先生留小辫的造型真的有点报看😢后续还出服装包的时候能不能多整点现代头发?咱们必定狠狠拿下!
最后~私心磕一口先生和阿福嘿嘿😋我们仲福是真哒~不信请看vcr(配图两人东西混放的收藏夹)自古侦探助手出cp,两位的旅程还在继续!
期待dlc的上线~gkdgkd!在此之前咱们就先努努力刷下结局和收藏嘿嘿。
Azazel
快来打情深义重结局,先生和阿福真的很真!
毛毛小红花
回复 @Azazel: 去了去了马上去刷!
半碗阴晴圆缺
28?!王者联盟一个皮肤多少钱???这很贵?
手机用户67218201
回复 @半碗阴晴圆缺: 绝对值兄弟
打怪兽升级中
我也是花了两天打通关,美工和画风真个做的很棒
霜杳
哥哥尸体第一次出现我也吓到了啊啊啊啊,昨天看到的时候,直接放下手机,到今天才平复心情
结果还是有点害怕,就从好运来放到国歌
半碗阴晴圆缺
回复 @手机用户67218201: 肯定啊
毛毛小红花
回复 @霜杳: 其实我感觉最吓人的是第五章做梦那段,我手机都吓飞了🤣