一只英专僧 浮岛冒险 的评价

运营服务画面音乐可玩性
华为 Mate 30 Pro 5G
2023.5.2
1. 让人上瘾上头的游戏
《浮岛冒险》 是一个非常好玩的像素小游戏,它将多种类型的元素缝合在一个地方,在这个游戏中可以看见好几个游戏的影子,例如像《塞尔达》,《星露谷物语》这两个常见的游戏,经过作者精心的设计后就是《浮岛冒险》实际上的样子。
这款游戏专注于一个概念:让玩家上瘾、刺激和奖励进度,并且做得非常好。将这一因素与开放世界的游戏玩法相结合,包括轻量级的 RPG 元素和基于等级的基于 perk 的进程,这一切都总结为非常令人满意的体验。
优点:
+ 简单但迷人且干净得体的 2D 像素艺术图形风格。
+ 令人上瘾且经过深思熟虑的游戏玩法,以及令人满意的进度机制。
+ 丰富多样的游戏场景,从地牢潜水到解谜、探索新大陆,当然还有获取新材料和技术。
+ 精心挑选的设施、武器、物品和消耗品可供制作和获取。
+ 在世界各地发现和完成许多任务、任务和壮举,通常会奖励独特的物品或奖金。
+ 技能树、等级、物品统计、增益和减益等轻型 RPG 元素为游戏增添了一些必要的深度。
+ 良好的引擎稳定性,即使屏幕上有大量材料或敌人,也不会出现任何减速。
缺点:
- 战斗和包括老板在内的敌人通常非常容易,几乎从不具有挑战性。
- 一些普通的物品需要大量的“空闲”等待才能获得资源来制作它们,这会导致时间上会浪费很多。
2. 可爱又简单的画风
从进入游戏开始,需要建立自己的运营基地,由各种设施组成,分为工业、魔法、农业等类型。从一开始就很少有可以制作的物品,因为大多数物品都是通过在每次升级时从一致的技能树中获得的特权解锁的。随着角色的等级提高,更多的资源开始产生以互补增加的需求,将研磨限制在可接受的水平,在这方面仍然需要一些心思。制作设备、消耗品、弹药和防御结构(少量)也是要做的事情,但对于这些,更好的装备版本会在创建当前可用的装备后立即解锁。
关于《浮岛冒险》也有一些不太好的地方,不过也只是略微影响了整体制作良好的体验,那就是游戏内的战斗系统,玩法相当简单,没有足够的挑战性,甚至没有BOSS,还有某些特殊级别的物品,尤其是那些在特殊的工作台,与其他所有东西相比,过于粗糙和无聊。
当然总体而言,《浮岛冒险》确实是该类型的出色独立游戏,许多不同游戏类型的粉丝都可以同样游玩体验。
3. 游戏玩法分为探索,制作和战斗
新土地的探索与为它们支付解锁费有关,但一旦解锁,它们可以根据生物群落访问不同的材料、植物、矿石、敌人和地点以及动物。游戏世界的总规模并不大,因为它可以很快地完全遍历,作为补偿,它有很多事情要做。
探索地牢的工作方式不同,因为它通常与激活机制、寻找钥匙或正确的通道联系在一起,继续前进并最终面对老板,而老板总是奖励独特的物品。探索时,主要活动是收集各种材料,立即转移到库存或基地保险库(如果有)。留意秘密,例如破裂的墙壁或如何解决一些谜题的提示,是一个好主意。
此游戏中的制作使用各种工作台和设施,每个都能够生产特定种类的材料或齿轮件。每个设施一次可以处理一个订单,没有任何队列功能,因此每个设施都需要构建多个订单。随着游戏的进行,需要生产越来越多的精炼材料类型来获得更高级的装备和消耗品,因此组织好基地布局是明智之举。齿轮部件永远不会损坏或丢失,因此不必担心再次制造它们。
《浮岛冒险》中的战斗相当简单,正如该游戏类型所预期的那样,并且基于使用选择的武器(弓、镐、剑或魔法棒)击中敌人来杀死他们。剑和弓有自己的攻击范围和模式,而镐在攻击中是基于点击的。一般来说,敌人的种类是足够的,但没有一个被证明是非常困难的,因为玩家几乎在任何时候都在伤害、速度和能力方面非常过瘾。
4. 结语
这个游戏提供的总游戏时间很大程度上取决于一个人想要完成多少。《浮岛冒险》并没有真正的“结局”,但一般来说,游戏可以为那些对做次要事情不感兴趣的人提供最少6-8小时的内容,而对于那些不感兴趣的人来说,它可以很好地达到12-15小时真正想做所有事情的人。
浮岛冒险icon
癦
时间错了,改一下
2024/5/2
User363150430
小时候我好像玩过,嗯,好,之前好像叫浮空岛物语
2024/5/2
一只英专僧
回复 @User363150430: 这么早就有了吗
2024/5/3
三尺微命
这个会是买断制吗?
不是缘的君
回复 @三尺微命: 反正pc端的是,手机端的不知道。
越南春卷皮
回复 @一只英专僧 : 没有吧 19年的游戏 pc叫浮岛物语
小彭同学
这游戏后续正式版上线大概要多少钱啊有人知道吗
p
回复 @小彭同学: 我记得这游戏是完全免费,之前在手机上玩的盗版开发者表示这是免费游戏
2024/5/4
建议多点经济,后期就爽了,我五个银行再加三个市场根本不需要自己去收集装备,还建议用大锅合成一点炸弹,收集资源非常快(˵¯͒〰¯͒˵)
情伤莫泪
回复 @666: 炸弹造价太高了,一瓶闪雷就好