呣問題 萤火突击 的评价

呣問題
2024/5/10
iQOO Neo 5 活力版
更新以后来写一下想法。
首先关于靶场和避难所的部分改动,我个人比较满意的,这种未来工业风是比较契合游戏世界观的,而且可以看出来项目组也是再一次确定了游戏的核心美术颜色为绿色,明确美术风格是好文明,这点非常喜欢。说实话第一次进靶场还以为我进错了游戏,技术明显提升了的。
其次关于第一人称持枪奔跑动画的改动,个人看来也是自然了不少。虽然确实像cod,但是我个人觉得首先得改的能看下去,改完了再说能不能做点自己的东西在里面。
接下来说一下游戏依旧存在的问题,首先就是局内物资显示的价值与实际寄卖/海蒂商店的价值完全不符。并且有时物品稀有程度与价值不符。例如,在刷出“蓄电池”“灭火器”这类金色物品时,会有一段明显的动画提示你出金,而有些更稀有的金色杂物却不会有,例如“棉签”等,虽然现在市场价值确实不如蓄电池那类,但是个人认为统一一下金色物品带给玩家的爽点是比较有必要的,可以直接取消出金色物品的动画或者是给棉签等物品也加一个动画。
第二个便是第三人称下人物的各类动作,实在是僵硬,这个很拉低游戏的整体质量,我本人第一次玩时就差点被避难所内角色行走的动作劝退。不过我明白这个对项目组的技术要求确实不是一天两天就能解决的,确实是一个将长期存在的问题。我个人认为可以直接将避难所的视角变成第一人称以避免在避难所内的动作僵硬。
第三点是游戏军工的细节仍需完善,比如akm满仓检视,ak和AR系武器切换开火模式时保险的位置,以及游戏中镭射的视觉效果等。
第四点是希望能尽快开放4人组队。可能策划组在斟酌4人组队后的战斗频率问题,我个人认为,既然可以将南风港分成三份小图了,为什么不可以开启4人组队的完整南风港大图呢?亦或者可以再做一张专为4人组队的地图,更合理的控制游戏内的交战节奏。主要是真的很想和几个朋友一起玩。
最后这只是一个普通玩家的拙见罢了,希望萤火突击越来越好👌🏻
萤火突击icon
萤火突击