白川 淡墨水云乡 的评价

渔歌测试
画面音乐
运营服务可玩性
三星Galaxy S23 Ultra
第8天,刚退坑。直接说观点,不会再玩。提供一些细小的改进思路:
1. 名士:
目前数量太少,200多抽已经集齐,而且生产完全不够用。但后续人物应该会加很多,江南的文学艺术家太多了。四大才子是不是能加进来?特别点的,李煜李贺这种是不是也能加进来?陆游和辛弃疾、唐婉,人物之间能不能有点联动?
配音完全应该再丰富些,苏轼别老念他那春江晚景了,不同场景稍微给点新意吧,你出游的时候是不是能来句竹杖芒鞋轻胜马?李白也是,天天念个月下独酌有啥意思?而且整体配音的感觉太商业了,你用AI调教一下都比找这些千篇一律的声优强吧,汤显祖、白玉汤配的什么玩意,根本没有人物的气质。
2. 拼图:
拼图的玩法虽然不新鲜,但是用在模拟经营游戏上还可以。但是可用荒地太少了吧,那些不想要的地块是不是能按比例兑换一些空地用用呢?
3. 巴蜀:
今天刚开,两地材料不互通,24级是不能升级巴蜀的建筑,所以资源非常紧缺,而且一个小时只能运200个水稻,操作简直弱智。但是名士却可以直接调用,这就很不合理,按照设定,名士必须要先派遣才能用吧?
巴蜀也有愿望单,两地不互通,无疑变相增加了肝度,可想而知后期西域的情况。而且看起来巴蜀就是另一个江南而已,直接失去游戏兴趣。
4. 订单:
不管是对肝帝还是氪佬来说,卡级永远是最弱智的设定,而且这个游戏是直接卡死。你生产力跟不上订单我可以接受,特殊材料不够开地我可以氪金,但是订单交完、任务交完之后,没有任何可以升级的方式,这让人玩什么?我缺你那几个铜钱还是歪瓜裂枣的奖励?瞬间没有继续充钱的欲望,我话就说到这里,官方人员你们想想怎么平衡。
5. 王城:
弱智中的弱智,15年前的画面水准,奇丑无比,你不会做3D可以不用做的。这也导致我没有任何氪金皮肤的欲望,因为实在是太丑了。
6. 家园:
没意思。奇丑无比。
7. 秘境:
探索完全没有代入感,对话可以跳过,没有创意,也没什么营养,而且建模太丑了。比江百和桃源都差。
8. 商邸和驿站:
仅仅是两个功能建筑,没意思,没有任何代入感。
9. 人口:
卡人口非常厉害,只能造三个住宅是真的弱智。买完了所有的劳动力还是不会够用。既然大批建筑大部分时间都是闲置的,那么造它们的意义是什么?
10. 整体游戏性:
大部分缝合,一点点创新。
画风OK,但是王城割裂感非常强,像两家公司做的。
内容枯燥无聊,对我来说也就一个礼拜的新鲜感,没有继续探索和消费的欲望。
不如江百和桃源,虽然早就已经退坑,但那两个至少还有点种田的样子,基本能让人玩得下去。隔壁的小农看起来也没什么吸引力。刚测试的心动小镇更是依托答辩。
淡墨水云乡icon
淡墨水云乡
9.1
05月07日 限量测试
前往论坛
《淡墨水云乡》官方
非常感谢仙君的反馈和意见!我们已经认真记下来啦!后续会持续优化与改进!还请仙君再多我们一点时间,我们会努力哒!
2024/5/14