一只小兔子 心动小镇 的评价

一只小兔子
2024/5/14
iPhone 13
好的地方:
1、最重要的是在小镇建设的基础上添加了轻社交的元素,一个小镇只有十几户,相互可以看到房子,但是不强迫社交,独狼玩家也可以体验特别好,喜欢和朋友玩的也可以体验很棒。
2、画风好,人物和建筑都好看,小镇景色也不错。小猫也比较可爱。当然后续可以更精细一点。
3、不爆肝,比较休闲,每日任务都比较简单,没有强迫捐献、疯狂挖矿材料的那种肝,太肝会把人劝退。
4、建筑自由度高,不过这类建造的游戏已经有很多成熟的先例了。
5、蓝图,非常棒,建造无压力,随意切换。
改进建议:
1、和很多玩家反应的一样玩法太单一了,容易盖完小房子就直接退游,难以让人长期玩下去。内测玩下来感觉心动小镇最核心的玩法就是建造房子,建造房子的方法后续可以更精细一些,具体可以参考模拟人生或者以闪。
2、新增玩法的建议,npc没有背景故事,个人特点不够鲜明。NPC可以有更多内容和故事,和玩家的好感度,或者随机到某位玩家家里做客等。这样可以让玩家更有归属感
3、还是要开发除了建造只玩的兴趣,现在的几个爱好好像变成了用来赚钱盖房的功能。比如养猫,猫猫应该有自己的独特的外贸和性格,会长大,甚至会交配和生小猫,或者能够养出一些独特的能力给玩家带来真正吸引人的奖励,比如提升速度呀,特别好看的专属衣服或者直接变身成交通工具大猫猫等等。比如钓鱼,现在就是纯赚钱工具,可以设置一个水族馆类似的场所让大家展示自己的所有钓到的鱼,或者弄个鱼塘的大功能可以自己养殖鱼,繁殖鱼苗。然后钓鱼到一定等级还可以在镇上开鱼店,甚至可以装修鱼店和鱼塘。以此类推哈,这样才能让人有兴趣更深入探索这几个爱好啊,不然只是赚钱盖房的功能罢了,房盖差不多了就不想玩了
4、服装也是一样的,现在除了盖房,收集服装的兴趣不高,可以设置衣架或者T台,让大家展示自己的穿搭。那个爱探险的npc,我至今都不知道她存在的意义,这个npc其实设置的很好,可以有很多探险游戏和奖励来设置的,甚至可以开发用来探险的道具
5、交通工具方面也是大家吐槽的,希望可以添加各种陆地的、天上的、水里的交通工具,以及动物交通工具,马啊牛啊等等。甚至可以养殖去卖。
6、个人认为急需一个交易所功能,用于玩家间买卖东西。小镇有很多房子都是空壳,还有很多野外,希望能尽快开发起来。山林里有一些露营地也很鸡肋,这个功能完全可以作为玩家自己的功能,可以露营就可以在想钓鱼或者采矿的地方搭个自己设计的小营地然后可以做饭或者养猫遛狗了