不败战神 三国:谋定天下 的评价

不败战神
2024/5/17
小米Xiaomi 12S Pro
《三国:谋定天下》三轮测试老玩家终测体验
首先,不容易啊,三谋你终于定下公测时间了,参加了这几轮测试,体验下来整体感受是很不错的,也提了许多建议,三谋你也是真听劝呐,与其他slg手游设计思路也不一样,在常规slg的边缘疯狂试探。
1.职业玩法
和其他游戏只作为一个赛季玩法不一样,三谋的职业系统在玩家进入游戏时,就已经对后续的路线规划产生了影响。面对对方成片的建筑工事,最有效的进攻就是用火攻,而火计则只能靠奇佐职业释放。游戏中攻城需要冲车和投石车破城防,同盟对抗需要有前排箭塔和拒马阻挡敌方行军,但这类建筑只能靠天工职业建造,这就是六大职业在同盟中的分工,几乎是不可取代的。同盟管理者想要将一个同盟建设好,必须考虑到每一种职业的分配。
2评分
抽卡:9.5分
之所以先说抽卡,那是因为抽卡是真的太重要了,既是核心资源产出地,也是最核心的付费点,相对上测,最大改变是加入半价和开服满卡池,三谋出橙概率很高,20抽保底,开区还有大量的求贤令赠送(新服活动和成就都有大量赠送),体验上确实很有诚意。
武将搭配:8分
玩过率土三战的就知道,三谋这个改动真的是太香了,再也不用为了开荒转型而烦恼了,再也不需要深思熟虑使用什么阵型什么战法了,再也不用担心二三队怎么练级了,再也不用担心武将练上去之后不好用怎么办了。这块体验非常好,策划提供了免费的机制,让玩家可以随时无代价的换武将、换战法、换阵型,可以把配将玩出花来。
动态免费解锁:9分
经过三轮测试的角色美工提升明显,美工组值得加鸡腿,算是slg游戏这么多年来难得见到的一道曙光。
战斗策略:8.8分
三谋这款游戏的战斗系统真的很有意思。它就像是率土三战的升级版,里面的战斗发动率简直高得让人咋舌。我随便弄弄,连击率就能涨得很高,伤害、控制还有buff效果也明显比别的游戏强。但这也带来个问题,就是平衡性有点难以把控。有时候,感觉队伍强得都有点离谱了,能不能稍微调整下,让发动率稍微降一降呢?虽然发动的快,但效果概率能有点变化就更好了,这样玩起来也更有挑战性嘛~
不过话说回来,三谋里那个自动铺路和领地道路自动转换的设计,真的是太贴心了。在铺路放地这种需要一格一格弄的游戏里,这个功能简直救了我的命,省去了好多麻烦和时间。总的来说,三谋真的有很多吸引人的地方,就是希望能在平衡性上再下点功夫,让我们玩得更过瘾!三谋最好的设计还在于自动铺路和领地道路自动转换的设计,这对于率土三战这样需要一格格铺路放地的游戏来说,体验上确实提升了很多。
3.总结一下,当然也有不足的地方,比如战斗中的一些资源的获取途径相对单一,使得游戏在后期可能会面临资源匮乏的困境。建议游戏在后续更新中增加更多的资源获取途径,多加一些任务奖励、提升资源产出等,更好地平衡游戏系统。
谋子啊,加油吧,前路漫漫,那么多老大哥还等着你呢。
三国:谋定天下icon
三国:谋定天下