sss 三国:谋定天下 的评价

sss
2024/5/20
Huawei Nova 11
作为一个slg老玩家。玩过率土和三战,对比起来还是三谋更适合我。氪金方面的话,虽然slg游戏主打氪金,但三谋对比起另外两款游戏算是对零氪玩家最友好的,虽然是小氪,但我也能抽到桃园,在游戏里嘎嘎杀,对比起来爆率爆杀另外两款游戏。不同阶段还会开启不同的小卡包,抽到心仪武将和战法的概率又大大增加了,虽说比不上高氪玩家,但也不至于和高氪玩家差太远,一碰就碎。不过在此还是求求官方,能不能不小心给我发点黄金。
对比起另外两款游戏,三谋确实降肝很多😸,终于有一个游戏可以自动铺路,自动攻城了~毕竟玩游戏是为了放松,平时上班就够累了,谁想在游戏里上班呢?其次快速升级建筑,打地自动铺路,一键参与攻城集结等设定,降低了操作门槛,还为玩家提供了一定的成长保障,此外像攻城集结、组队讨贼、辎重运送等玩法更侧重团队协作,玩家把部队放进去就可以参与;同时玩家可以选择挂机升级,还可以进行武将等级置换,不用一次次上线进行重复扫荡的操作,确实更加适合打工人上班摸鱼玩。其中还有演武大会、讨伐贼寇、军演和远征这些特色玩法,就我本人来说很喜欢玩演武大会,在有限的武将和战法里面配队,展现我独特的配将思路。同样,还能通过军演和远征的战报来搭配更适合部队的战法,不至于部队每出征一次都是重伤回来。
这个游戏里面的6大职业基本上是覆盖了玩家想玩的各个位置,我本人更喜欢青囊和司仓,在盟里面打打辅助混混同盟贡献。大佬玩家可以选择镇军、奇佐,在游戏里玩一些骚操作。同时游戏里还有转职的功能,发现自己不适合这个职业后或是想体验其他职业的又有了选择的机会,我觉得这个功能还是挺人性化的。不过可惜转职只有一次。
就我个人感受来说,这游戏有点不好的地方就是游戏中的资源获取速度较慢,资源地老是不够,导致发展较为缓慢,前期容易卡主线任务。此外,游戏的部分玩法有点复杂,新手玩家需要一定的时间和精力去熟悉和掌握。不过,随着游戏的不断更新和优化,这些问题也在逐步得到改善。
总的来说,萝卜青菜各有所爱吧。目前看来三谋还是比较偏向于平民化玩家体验一点。反正游戏肯定是会不停的更新的,最近也在贴吧上看到了好多玩家的建议,我想一个游戏最后能发展的有多长远,还是要看研发怎样和我们这群玩家来互相磨合了。期待吧,加油三谋!