沈焕溪 往事 的评价

购买情况
已购买
Vivo IQOO Neo9 Pro
■导读:
《往事》是一款超绝的轻解密游戏,以温柔的画风和舒缓的音乐奠定基调,谱写了一对情侣的相识到别离,这是一次重逢,也是一次救赎。
●提点:
【我的眼泪不值钱】【自我救赎感】【叙事绝了】
【声乐】【轻解密】【闯关】【绝美场画】【BE】
——
接下来请让我为你稍微讲解一下这款游戏的独到之处和其中的细腻情感。
在结尾处,也会为大家分析一下这款游戏到底值不值价,以及适配受众。
■游戏特色有什么:
●优秀的场画和观感设计:
游戏当中的画面有好几种展现形式,在大部分时候以P3的整体为展现,在突出重要剧情和特殊寓意时就会如同P1和P2那样的形式。
插图方格,图层贴合,该特写的时候给的恰到好处,该放宽的时候,大气从容。
画风色调主要为暖色调,会在剧情的部分地方以最纯质的黑色为代表。
●谜题的轻难度:
与大部分解密游戏不同,《往事》在通关解密的过程不会有那种故意刁难玩家的地方,右上角的〈长按〉提示也会直接给出道具的位置。
剩下的依靠玩家们的想象力和关联能力,如果实在有过不去的地方,也可以去悄咪咪的看眼攻略。
我的整体耗时是102分钟,游戏章节是五个大章,存档以大章为准,中途退出不予存档,玩家们在结局的时候一定不要着急退出,记得看完结尾报幕(神秘的微笑)
●声乐为引的叙事:
全流程没有直接出现对话框,两位主人公的交流大多时候以音乐进行牵引,彼此约会时的谦让和调皮让人忍俊不禁。
(好好好,520当天喂我吃狗粮。)
避免剧透我不能直接把剧情讲出来,但是两位主人公的相遇到别离是很能牵动观者情绪的。
游戏的大概主旨在我看来,或许是一次焦躁郁结上的开解,音乐指引她回寻,重拾信念与向往,自我逃离深渊……
■个人感慨:
其实难以猜测Owl为什么以猫头鹰的形象示人,或许在Eda的眼里,他的长相并不重要,她在意的是他那举手投足之间的温文尔雅,不经意间加与她身的细节和偏让。
他们对音乐都有着相当的造诣,在关卡当中我们不止能看见Owl每次的小提琴,也可以通过一些细节之处发现Eda年轻时与音乐的过往。
或许正是那春日树下的悠然曲调吸引了她,同为乐路人,每每沉醉于其中时,会不自主的忘乎所以,而刚好他也在人群之中因为她的一个喷嚏看见了她,一场令两人都流连忘返的恋情也就展开了。
——
我很怀疑开发者之所以选择在520进行tap上的首次发售是因为想契合这个特殊的日子,对于情侣之间,一起体验一下这款游戏或许会令他们更加珍惜彼此。
(神秘的微笑)
至于我嘛,我一直觉得520的谐音,这个0听起来像是您,可在我看来,他们之间的感情并不能以这种敬语来相称,他们之间的恋情是互相愿意为对方付出的,这种关系更加平等。
所以我的本篇评价决定放到5.21日再发布。
到时候,在这里,520还是521,都能看见。
■售价与适配:
tap的常规售价是12元,首折6元,对应这个游戏设计和叙事,我觉得很值。
经由上面的些许言语分析,想必屏幕前的你也有了自己的一定见解。
〈观影者〉
这恰如一场奇幻的电影,短短两个小时不到,见证了Eda的半辈子,收获一段难以忘怀的感人故事。
■总结与评星:
一场优秀的奇幻情感电影~
对于共情能力强的人
我还是衷心希望在玩的你
听完他们的结尾合奏
见证故事落幕吧
评星:5星
ᝰ:致纯真的感情~
本次评价到此结束
能看到这里