久醉绕心弦对 鸣潮 的评价
叠个甲,我现在游玩了3天零氪30级,评测就主观因素,不喜勿喷。
这游戏在我这里顶多60及格,我是说顶多,还是要抛开他那个优化,剧情,大世界等一大堆恶心人的东西。
我先说优点吧,老生常谈的动作爽,打击感在开放世界这块很能打。弹反,闪避在打高难红名怪时候的收益很高,确实让我感觉到了魂的快乐。虚拟影像怪也很不错很有挑战性,打声骇系统技能多样性,角色建模还很可以,美术还可以,前期让人想肝的地方就在于数据坞了,因为这玩意好肝,而且和日后刷声骇息息相关,而且刷声骇还可以在大世界刷还是很有亮点的。至于等级,圣遗物,武器,天赋等角色属性不需要花费太多时间。
说说高难度的特殊怪吧,如虚拟影像怪和红名怪都颇具挑战性,但这些怪都是一次性体验。红名怪之所以打的爽是因为等级差,等我们等级,圣遗物,武器,命座升上去后,这些怪也不算什么,而且它的奖励也就是个金色声骇,这种东西后期刷起来更简单,以后可能回来刷但应该也没开荒的时候有意思了。而虚拟影像怪同样也是毕竟一次性的,体现在它的奖励是一次性的,如果你打完后还是想来刷这个不会再有奖励产出的副本我也不说什么。当然这两种怪已经算是撑起鸣潮大世界高难的中流砥柱了,后面缺点会提到。
好了优点就说到这里了,下面我要开喷了
第一优化,优化一坨,你个地位为手游的游戏,手机优化做的一言难尽,我8gen3的手机都不敢开全高玩,因为卡啊,还掉帧。最重要的是你游是在夏天出的,你知道受尽能有多烫吗?你知道我就玩了80分钟,4600毫安时的手机掉了50%都的电吗。还有电脑,我电脑i9 13900hk➕4060开局什么都不调进游戏直接给我电脑干重启,那给我气的啊。当然后续优化补丁是好了点,注意是好了点,和原差太多了。
第二剧情,天啊我都不敢评价这个,只能说好似。要知道一个二游前期剧情是用来展开世界观吸引玩家的,他不需要太宏达,你看原的蒙德,崩铁的黑他空间站和贝洛伯格都是很老套的剧情,为什么?因为前期的口碑是重中之重。战双为什么能复活?剧情也是一大功臣。而你库洛,你这游戏最大的败笔就是设置了跳过键,当你准备把剧情抛下时候,你游的命运就注定了,别和我撤其他游戏,你游是二游,二游的核心就是人物和剧情。或许你日后如果剧情上写好或许能活下去,但你要是抛弃剧情,你就当是自己把自己氧气管罢了吧。具体哪里暴雷就不说了,让人想想就觉得难受
第三养成,你游是真的照着我抄原啊,圣遗物换成声骇,天赋抄行迹,真的让人很失望,尤其是声骇更是重量级哦,主词条随机,共鸣2个随机副词条同样随机好像还是不重复的,你游的声骇获取是比原容易,但刷声骇同样是要花费玩家时间的啊,这也是我感到最恶心的地方。
第四福利,更更是重量级。我先问你这福利和原有什么区别?连商店页面都抄的一模一样,你是生怕我有学习成本啊。一个版本每种池子6发,每日任务60,月卡90,活动还没统计,大世界宝箱一如既往的5,10,20等等段位,我问你你福利哪里比原高了。开服说送但还是要升到35级才能拿满!35级还是普池。别和我谈什么现在送的多,现在的这些算是后期的常驻福利吗?福利看的是后期你到底能拿多少,而不是一次性奖励能拿多少。
第五卡池,你这池子80发保底,0.8%的概率,也就武器不会歪,up还是要歪,自选一开始还要我自己抽,我不明白你这个质量是怎么和原基本一个档位的,同样16块一抽你拿什么别人比?
第六难度上,你游大世界,深渊,红名怪,虚拟怪,的怪强度断层太大了,我现在之所以还在玩就是因为你后两者的难度还算可以有挑战性。而在大世界上面,就连boss我都不用考虑什么闪避弹反,无脑站桩输出就行了,那这和我在玩原有什么区别?深渊的怪无非是多了点血和攻击,深渊由于我知打满了稳定层就不细说了。
第七也是最恶心的,同质化太严重了。玩上去一股的原味,大世界原,养成原,福利原,副本上周本,圣遗物,素材一个不落完全一致,你是生怕我搞不懂是吧。还有那些大世界任务,真给我气笑了,不知道还以为我在玩原的大世界任务。我们要的不是第二个原神真的,我们需要的是第一个属于你库洛的游戏。
第八音乐上面,真的无话可以说,你pv做的那么好,为什么大世界做的那么拉,你要知道音乐是可以引起人们共鸣的好东西,好的音乐能让人更有代入感。你主城音乐拉胯,战斗基本可以算没有音乐,我真的笑了
好了优点就说到这里了,下面我要开喷了