GC味的CG对 饿殍:明末千里行 的评价
故事讲述明朝末年,官吏贪污腐败,百姓易子而食的悲惨时代下,我们扮演盗匪,运送四名女孩,从华洲行至洛阳,一路体会天灾人祸,挖掘身世之谜,做出无数选择,并走向一个个不同的结局,生在幸福世纪中的我们,至少是我,真的无法想象,曾经有过这样一个时代,尸横遍野,人会吃人,而当我们跟随着女主满穗的视角,进入她悲惨的回忆,一切又是如此的残酷而现实,与日本的视觉小说类游戏不同,这部作品用剧情和音乐打动观众用浓厚的中式美术,让我看到了中国二次元的独特,可这样的艺术形式,也注定了它的受众狭窄,我也和很多人一样,曾带着龌龊的想法打开这部作品,却也和很多人一样,最后深陷其中,久久不能释怀,不管是同生还是共死,不管是良,还是狼,都让人感叹时代的悲哀,也更加珍惜当下的一切,原世间再无饥饿,愿美好时代,能永远延续
💃🏻立绘建模:
无可挑剔,与端游相差无几,只有部分过不了审的才才会有圣光之类的
🧝🏻♀️角色人设:
与端游别无二致,都很饱满丰富(只是第二次过穗章还是让人感觉那么如鲠在喉)
🔍背景考据:
明朝末年的故事,待这个故事结束,迎来的便是扬州十日(小零新游戏可以期待一下)
剧情党的福音,可以重复体验有玩过的章节(重复吃刀,什么左手弟弟右手妈……)
背景音乐恰到好处的能够打动人心,尤其是穗章时,截然不同的画风,当“幽闭恐惧”出来的那一下鸡皮疙瘩就起来了
💃🏻立绘建模:
🧝🏻♀️角色人设: